Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hoff написал(а):
"Армянские", это скорее всего, местечковое название
на ваших фото как раз не они...те с загнутыми концами губок

Последнее редактирование:
Да какая разница, если на территории экс-СССР что-то где-то называют, типа, .... болгарка, армянские клещи, американские зажимы...  то это лишь местные названия. Загуглите cobbler's pliers images, там и таких и других клещей полным-полно, но никто не использует слово армянские.  

mech45 написал(а):
Думаю что эти отверстия служили для установки в них каких то дополнительных приспособлений . В них можно просто вставить 2 круглых стержня и этими  "затяжками" можно вытягивать (выпрямлять) кожаные шнуры, вощить нитки , выдавливать угоры на коже. Так же возможно вставить круглый штифт на конце которого режущий ролик стоит . И нарезать кожаные шнуры любой длины. 

Вот так это представляю .

mech45 написал(а):
Думаю что эти отверстия служили для установки в них каких то дополнительных приспособлений . В них можно просто вставить 2 круглых стержня длиною см 6-7 то вполне они могут помочь выдавить весь обувной клей из тюбика.

Резак для узких полосок кожи древнее этих клещей...и совсем не так выглядит

Erich.Schteiner написал(а):
они могут помочь выдавить весь обувной клей из тюбика.
не смеши...А можно 2 палочки вставить и рис есть, как китайцы):

Я тюбик о край стола выдавливаю досуха

Hoff написал(а):
американские зажимы
Та у нас половина предметов американкой называют...как шо-то  не так- американское.Повозку, накидную гайку, когда-то домну со скиповым подъёмником называли- это я так, навскидку

Не, ну про клей конечно...

Но, все же их для чего то делали?  И обратите внимание, что на фото, представленных выше отверстия имеют паз в сторону рабочей поверхности, т.е. в сторону захвата. Если бы они были для вставки всяких вставок - то зачем пазы??

mech45 написал(а):
Да я просто предположил возможную конструкцию с дополнительными элементами . Ведь иногда отработанные годами инструменты иногда очень интересно пытались ещё лучше усовершенствовать. Вот тому пример . Универсальные клещи выпускавшиеся во многих странах . Козалось было хорошая конструкция но и её пытались доработать добавив функцию разводного ключа. 

Вот ещё пример того как доробатывали ключ Monkey (обезьяну) приспособив его как небольшие тиски. 

А сколько патентов зарегистрированно на усовершенствование этого ключа , огромное количество . Уж насколько этот ключик распространён был его выпускали многие страны . И тем не менее его улутшали придумывая разные конструкции рукоятки и механизма разведения рабочей части. 

У меня в коллекции три   ключа и все они разные .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху