Не хами.mech45 написал(а):а в ГУГЛе тебя забанили?
Гугл, кстати, намекает, что это именно кривое шило... для плетения лаптей. Они без грушевидной рукояти.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Не хами.mech45 написал(а):а в ГУГЛе тебя забанили?
кочедык называется...может, и он...в моих краях лаптей не носили и не плели...а расшивок самодельных я перевидел достаточно, по фотографии вполне соответствует...hungryforester написал(а):кривое шило... для плетения лаптей. Они без грушевидной рукояти.
и как ты его используешь? Или просто ,как артефакт хранишь?копилка73 написал(а):У меня вот такой живет, именно четырехгранный,
mech45 написал(а):кочедык называется...может, и он...в моих краях лаптей не носили и не плели...а расшивок самодельных я перевидел достаточно, по фотографии вполне соответствует...
кочедык- ну нехай себе кочедык
и как ты его используешь? Или просто ,как артефакт хранишь?
сапожников в роду тоже не было...шильев дома несколько одинаковых лежит, покупал, когда в бадминтон играл- ракетки перетягивать...сейчас для кернения деревяшек служат, дюрочку под шуруп сделать, кой-когда для разметкикопилка73 написал(а):а их за несколько поколений накопилось..
копилка73 написал(а):Хм, интересно...
Если есть два одинаковых - то это вряд ли совпадение,
а вот когда и типоразмеры разные при идентичности формы - однозначно какой-то инструмент.
Причем, кмк, узко специализированный.
У меня вот такой живет, именно четырехгранный, а размер заставляет сомневаться в принадлежности к строительству...
Оба предмета?Ren Ren написал(а):Чёткое сапожное шило.