Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже имею слабость к старинному инструменту, буду фотографировать и постепенно выкладывать сюда свою коллекцию. Начну с большого ключа.

Последнее редактирование:
Mammut написал(а):
Начну с большого ключа.
Зачетный ключик! С удовольствием полюбуюсь на остальные экспонаты Вашего собрания. Кстати, на этом форуме есть отдельная тема по разводным ключам, называется "Разводные ключи и про остальные ключи.". Может Вам будет интересно?

Спасибо, конечно интересно. Ну пусть он будет здесь теме соответствует, самое обидное что такие вещи люди несут в металлолом, а сколько такого пропадает не замеченным..

Vadim365 написал(а):
Зачетный ключик
Вадим, а это точно ключ, а не ручные тиски? У меня есть аналологичные по конструктиву, я их использую как тисочки. Думал, что мои - это новодел годов 1960-х...Надо будет клейма посмотреть повнимательнее.

SegaD написал(а):
а это точно ключ, а не ручные тиски?
Не Вы первый называете разводные ключи тисками, не раз с таким встречался, хотя насчет применения, то можно и как тиски. Вообще разводной ключ  это по сути своей тиски - сводятся и разводятся ведь рабочие поверхности на обоих инструментах, только различие в назначении.   Насчет ключа, фото которого выложено ув. Михаилом (он же Mammut) то это разновидность железнодорожного ключа.  

Это ключ ( и молоток) так называемый железнодорожный ключ, причем это 19 век , Вадим опередил меня 

Вот мой ж/д ключ:

Весь просмотрел на клейма - нашел два: буква С и число 75 в треугольнике:

И молотка на нём нет - обе стороны губок симметричные.

SegaD написал(а):
Вот мой ж/д ключ:
Красивый. Есть такой в собрании-тяжелая железяка, таким рабочий день намахаешься и крепкий сон обеспечен.  Они бывают и симметричные и нет.  Фото несимметричного есть в сообщении № 13 темы по разводным ключам, тоже тяжелый, массивный.

Старая щведская ножовка 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху