Очарование старинного инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
чудны дела твои...не, дело ваше- хоть водой пропитывайте или коньяком...тоже через сутки сухое будет...молчу на эту тему

Последнее редактирование:
mech45 написал(а):
чудны дела твои...не, дело ваше- хоть водой пропитывайте или коньяком...тоже через сутки сухое будет...молчу на эту тему
smile.png
 Трансформаторное масло, это обезвоженная веретенка. Слова "полимеризация", она знать не может, как и все минеральные масла. Ей свойственна "вулканизация". Но, в нормальных условиях, это месяцы.

А коньком, не шутка. Дороговато, то я калганивкою поднимаю ворс при шлифовке дерева. Эффект, такой же, как от воды, но сохнет быстрее и чуть тонирует для удобства последующей шлифовки.

mech45 написал(а):
я знаю, что это такое, но живьём не видел
 Чтоб увидеть украинский национальный напиток, выгодней самому сделать. Могу научить, но здесь не в тему.

Разводка для пилы, Сестрорецкий з-д им. Воскова

ох и помучился я с такой, пока приспособился, чтобы она действительно зубья разводила...

А действительно старинного никто ничё не выложит?

mech45 написал(а):
А действительно старинного никто ничё не выложит?
Вот такой есть микрометр. Продавец уверял что довоенный, правда или нет, не знаю.

Похоже, не соврал. Маркировка АМО понравилась.

Ванони и Хартенкейль,Аугсбург- фирма основана в 1832 г. и закончила своё существование в феврале1835 г. Вот это имхо старинный...Вполне рабочая калёвка, чуть освежил заточку - строгает, как молодой

Владимир61 написал(а):
.... Дороговато, то я калганивкою поднимаю ворс при шлифовке дерева. "
 Да Вы батенька ВАРВАР! Это ж надо до такоого додуматься_К;АЛГАН:ОВКОЙ ДЕРЕВЯХУ ПРОПИТЫВАТЬ! КАЛАН:ОВКА,ЭТО УКРАИНСКИЙ ЖЕ:НЬШЕНЬ! Шнапсом шо хуже будет?😆😆😆😆

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху