Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
WeS написал(а):А такое видел? Перекину сюда отчет со сплавовского форума.
Новые сплавовские боты Alligator, клон чего, думаю не надо говорить. Я решил просто из принципа обкатать их и прикупил сразу, как только они у нас появились.
Внешний вид
Отлично, ботинки действительно выглядят хорошо, ну это собственно не удивительно, если вспомнить откуда ноги растут. Материалы, из которых сделаны ботинки, как говорится, "добротные" и в общем ботинки внешне создают положительное впечатление.
Культура сборки
Всё довольно аккуратно, эти ботинки не пришлось подстригать и подшивать мелкие косячки, что порой приходится делать с другими ботами от Гарсинга и Бутекса. Боты маломерят примерно на пол размера (как мне показалось) - я ношу 42,5 , мне подошли 43.
Ощущения на ноге
Лично мне пришлось к ботинкам немного привыкать, так как летом я предпочитаю носить более легкую и мягкую обувь - что спортивную, что облегченки с высокими берцами - те же Гарсинговские Раши и Сахары на ногах ощущаются как легкие кеды. На форумах пишут, что кому-то подошва Аллигаторов показалась мягкой, мне наоборот она показалась жестковатой, хотя возможно жестковатыми показались боты в общем и первое время я даже немного "запинался" на ровном месте из-за непривычных ощущений. Подозреваю, что это особенность именно ботинок такого типа, так как Аллигаторы все-таки повторяют трекинговые боты, а я до этого трекинги таскал только в холодное время года и от них у меня возникали такие же ощущения.
Точно можно сказать, что это не кроссовки - бегать в них по стадиону на время я бы не стал, а вот по лесу в них бегать мне понравилось - в таких условиях лично я себя чувствую в Аллигаторах довольно уверенно, да тяжеловаты немного после облегченок, но привыкнуть можно. Опять же наплывы подошвы со всех сторон ботинка позволяют быть более уверенным в том, что не разхерачишь его об торчащий корень или камень.
В жару лично я бы не стал их надевать, все-таки на мой взгляд они больше подходят для прохладной погоды - прохладное лето/осень/весна, в общем то самое уральское лето 2014 года.
Над чем стоит поработать
- Мизинцы - некоторые пишут про стертые мизинцы, у меня возникла точно такая же проблема, но я её сразу обнаружил, а так как боты брал через инет, то мне не особо хотелось возиться с отправкой обратно и я решил попробовать их разносить. Надевал их туда, где мог постепенно и спокойно "подогнать" их под свою ногу и в итоге все "встало на свои места". С другой стороны, давал их мерять другу - он никаких проблем не обнаружил. А совсем с другой стороны - я мизинцами иногда нащупываю швы и на таких легких и мягких кедах как Converse. Тем не менее, производителю стоит на это обратить внимание.
- Пропитка - видел пост про тест влагостойкости, поэтому я специально не стал обрабатывать боты и наконец дождался возможности проверить влагостойкость лично. Попер в них тренироваться в лес во влажную погоду (на фото видно, что я там был не один такой). Слева боты обработанные, справа мои не обработанные - заметно, что мои больше насосали воды, держались они примерно часа два, потом влага стала ощущаться. По влагостойкости при сравнении с ботами на остальных участниках мероприятия сложилось такое впечатление - намного лучше чем простые облегченки типа Кобры, но хуже чем классические кожаные армейки. Стоит все-таки чем-нибудь обработать боты и все будет нормально. Ну и у многих при виде Аллигаторов возникает вопрос - "мембрана?", нет не мембрана.
- Шнурки - многие быстро убивают шнурки, я не стал этого дожидаться и сразу же сменил их на паракорд.
Russak написал(а):Александр, спасибо за хороший обзор. Боты как раз подходящие для нашей зимы. Буду иметь ввиду.
Viper написал(а):Саша, а я как раз собирался у тебя спросить. Гарсинг Тревеллер, заявлены как ботинки для лёгкого треккинга. Из Гарсинга у меня берцы М22, копия легких берцев бундесвера. Отличные боты, водонепроницаемые, качественные. Но вот Тревеллер заинтересовали, особенно последняя версия. улучшенные , олива. Что думаешь? С ув.
![]()
Goga99. написал(а):У меня тоже кеды "Гарсинг", и тоже без кружка на боку. Летом в лес в них хожу и в горы. Промокают сразу и сохнут быстро, подошва широкая мягкая, полиуретановая. Протектор цепкий, на куруме хорошо держит. Пластиковый подносок, как раз чтоб пальцы на побить. Недельный поход в горах выдержали без потерь, в этом году опять в них пойду. Писали, что делали их для армейских соревнований. Хорошо сделали.
![]()