Обувка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
НАдо будет поискать, может есть такое же, но с высокой шнуровкой. 
Есть, Adidas Terrex Swift R2 Mid GTX

Последнее редактирование:
Russak написал(а):
По цене тоже нормально уже можно найти в сети.

biggrin.png

@Vanderlor 

Надо брать! 😂

У меня Adidas-GSG9- это просто кроссовки типа беговых, но есть модификация GSG9.2, 9.3 и 9.4- они выше, какие-то даже с утеплителем, и в разных цветах вплоть до Tan.

Один минус- цена. Те, что на фото, от 130 фунтов.

Блин, много как интересного )))) Спасибо всем, буду выбирать... за 9,5 лямов ойро надо обязательно брать.

WeS написал(а):
А такое видел? Перекину сюда отчет со сплавовского форума. 

Новые сплавовские боты Alligator, клон чего, думаю не надо говорить :). Я решил просто из принципа обкатать их и прикупил сразу, как только они у нас появились. 

Внешний вид

Отлично, ботинки действительно выглядят хорошо, ну это собственно не удивительно, если вспомнить откуда ноги растут. Материалы, из которых сделаны ботинки, как говорится, "добротные"  и в общем ботинки внешне создают положительное впечатление. 

Культура сборки

Всё довольно аккуратно, эти ботинки не пришлось подстригать и подшивать мелкие косячки, что порой приходится делать с другими ботами от Гарсинга и Бутекса. Боты маломерят примерно на пол размера (как мне показалось) - я ношу 42,5 , мне подошли 43. 

Ощущения на ноге

Лично мне пришлось к ботинкам немного привыкать, так как летом я предпочитаю носить более легкую и мягкую обувь - что спортивную, что облегченки с высокими берцами - те же Гарсинговские Раши и Сахары на ногах ощущаются как легкие кеды. На форумах пишут, что кому-то подошва Аллигаторов показалась мягкой, мне наоборот она показалась жестковатой, хотя возможно жестковатыми показались боты в общем и первое время я даже немного "запинался" на ровном месте из-за непривычных ощущений. Подозреваю, что это особенность именно ботинок такого типа, так как Аллигаторы все-таки повторяют трекинговые боты, а я до этого трекинги таскал только в холодное время года и от них у меня возникали такие же ощущения.

Точно можно сказать, что это не кроссовки - бегать в них по стадиону на время я бы не стал, а вот по лесу в них бегать мне понравилось - в таких условиях лично я себя чувствую в Аллигаторах довольно уверенно, да тяжеловаты немного после облегченок, но привыкнуть можно. Опять же наплывы подошвы со всех сторон ботинка позволяют быть более уверенным в том, что не разхерачишь его об торчащий корень или камень. 

В жару лично я бы не стал их надевать, все-таки на мой взгляд они больше подходят для прохладной погоды - прохладное лето/осень/весна, в общем то самое уральское лето 2014 года.

Над чем стоит поработать

- Мизинцы  - некоторые пишут про стертые мизинцы, у меня возникла точно такая же проблема, но я её сразу обнаружил, а так как боты брал через инет, то мне не особо хотелось возиться с отправкой обратно и я решил попробовать их разносить. Надевал их туда, где мог постепенно и спокойно "подогнать" их под свою ногу и в итоге все "встало на свои места". С другой стороны, давал их мерять другу - он никаких проблем не обнаружил. А совсем с другой стороны - я мизинцами иногда нащупываю швы и на таких легких и мягких кедах как Converse. Тем не менее, производителю стоит на это обратить внимание. 

- Пропитка - видел пост про тест влагостойкости, поэтому я специально не стал обрабатывать боты и наконец  дождался возможности проверить влагостойкость лично. Попер в них тренироваться в лес во влажную погоду (на фото видно, что я там был не один такой). Слева боты обработанные, справа мои не обработанные - заметно, что мои больше насосали воды, держались они примерно часа два, потом влага стала ощущаться. По влагостойкости при сравнении с ботами на остальных участниках мероприятия сложилось такое впечатление - намного лучше чем простые облегченки типа Кобры, но хуже чем классические кожаные армейки. Стоит все-таки чем-нибудь обработать боты и все будет нормально. Ну и у многих при виде Аллигаторов возникает вопрос - "мембрана?", нет не мембрана. 

- Шнурки - многие быстро убивают шнурки, я не стал этого дожидаться и сразу же сменил их на паракорд.

Russak написал(а):
Александр, спасибо за хороший обзор. Боты как раз подходящие для нашей зимы. Буду иметь ввиду.

Тэкс, вернулся, чтобы исправить эту ошибку. У меня для каждых условий своя пара обуви, в итоге их не то, чтобы много, но я их не убиваю в хлам и живут ботинки у меня долго, некоторые прям очень долго. Поэтому среагировать на косяки конкретно этих бот я оперативно не мог, они попали в разряд демисезонных лесных.  В любом случае, за свои слова нужно отвечать, и если я понимаю, что я был неправ, я сам прийду и скажу об этом. 

В общем, что не так с этими ботами.

Такие боты взял я и еще пара моих товарищей и все мы столкнулись с одними и теми же проблемами - со временем отлетает фурнитура и проваливается подошва на пятке. В общем, я беру свои слова обратно и не советую данные боты покупать

Это не относится к продукции Гарсинг в общем, лично я продолжаю брать их обувь и пользуюсь всеми остальными ботами с определенным успехом, но Аллигаторы - это эпичный провал

Viper написал(а):
Саша, а я как раз собирался у тебя спросить. Гарсинг Тревеллер, заявлены как ботинки для лёгкого треккинга. Из Гарсинга у меня берцы М22, копия легких берцев бундесвера. Отличные боты, водонепроницаемые, качественные. Но вот Тревеллер заинтересовали, особенно последняя версия. улучшенные , олива. Что думаешь? С ув.

Прошли года и я готов ответить. Боты хороши ))) у меня такие есть в песочке и я в них отходил уже два года. Без шуток, у меня прямо сейчас в прихожей стоят Тревеллеры, в которых я сегодня катался на велике
smile.png
.  

Вот здесь на фотках я именно в них, в тот выезд я проклял ботинки как только мог, но виноват я сам - в Питер, В ПИ ТЕР!!! поехал в недостаточно разношенных ботинках, что делать категорически нельзя. Неее, ну я их разнашивал немного, но , буду сам с собой честным, этого было категорически недостаточно - оказалось, что форма ботинка не совсем моя - у меня широкая стопа, а у ботинок узкий носок, со временем это решилось, но тогда.... плюс к этому я взял носки НЕ трекинговые. В итоге узкие носки ботов подогнули мизинцы и поджали их, а узелки на носках (такие на краях переднего шва) за день прогулок по городу просто сняли кожу с  разогретых подушечек. 

Тем не менее, все-таки, ботинки довольно удачные, данный негативный опыт - лишь напоминание о том, что для всего есть свои правила и их нужно придерживаться. Получается, ношу я их ровно два года, за это время только самую малость отошел носок подошвы на одном ботинке, в мастерской мне прошили носки на обоих ботинках за небольшую денежку, а так больше никаких проблем. Эти боты в отличие от тех же Аллигаторов у меня находятся в постоянном использовании и нареканий по ним у меня нет. 

Это точно НЕ трегинковые боты, как бы их производитель не называл и не позиционировал. Да, хорошие крепкие полуботинки спортивного вида, на очень удачной подошве, которую Гарсингу стоило бы использовать и дальше, но не трекинги. Не вижу причин, которые дали бы повод отнести их к этой категории. По факту это обрезанные Арави, которые уже давно себя хорошо зарекомендовали. Я подумывал о том, чтобы взять такие еще и в оливе, но мне подвернулись в подобном формфакторе и требуемом цвете боты Columbia по очень вменяемой цене, поэтому теперь думаю о черных Тревеллерах 
biggrin.png
. Но их надо будет посмотреть, так как производитель снова сменил подошву, а её они берут в разных странах и качеством она может сильно отличаться.  

Раз уж заглянул в кои-то веки сюда, еще напишу, прошлым летом взял себе вот такие кеды от того же Гарсинга, зовутся "Беркут". 

Фото с сайта производителя, сейчас мои еще в коробках в шкафу, лень смотреть, но мне кажется, что мои без кружка со звездой. 

Сперва взял их в Атаксе для тренировок в лесу, брал с определенным скепсисом, но они по факту мне так понравились, что я взял вторую пару в песочке.  

Производитель пишет следующее - "Материал подошвы - полиуретан - отличный теплоизолятор, не дает холоду или жаре проникать внутрь ботинок с поверхности земли. А современный протектор помогает вам сохранять стойкость в прямом смысле этого слова!  Модель «Беркут» выполнена целиком изо льна с вплетением в него волокон вискозы... " 

Вот не соврали, я в этих "кедах" проходил все лето, а в сентябре взял их на море - удобные легкие кеды, эти сношу, еще такие возьму.  ННе совсем они конечно кеды, я бы сказал так - облегченные облегченки. 

ЗЫ:после того, как взял эти две пары, свои старые облегченки (тоже Гарсинг, тоже в песочке) другу подарил. Ну как старые - выше уже писал, у меня многие боты в отличном состоянии, так как все пользую строго по назначению. Так вот он ими заменил подобные же берцы но другого производителя и поехал в них в Израиль, где много и долго ходил ножками. А по возвращению он меня искренне поблагодарил, чему я не удивлен, так как вот эта модель на мой взгляд получилась довольно удачной, а подошва на ней мягкая и прекрасно амортизирует. Правда у них регулярно все меняется и я не гарантирую, что в 2019ом на текущих моделях стоит подошва из такой же резины, как на моих старых. 

У меня тоже кеды "Гарсинг", и тоже без кружка на боку. Летом в лес в них хожу и в горы. Промокают сразу и сохнут быстро, подошва широкая мягкая, полиуретановая. Протектор цепкий, на куруме хорошо держит. Пластиковый подносок, как раз чтоб пальцы на побить. Недельный поход в горах выдержали без потерь, в этом году опять в них пойду. Писали, что делали их для армейских соревнований. Хорошо сделали.

Goga99. написал(а):
У меня тоже кеды "Гарсинг", и тоже без кружка на боку. Летом в лес в них хожу и в горы. Промокают сразу и сохнут быстро, подошва широкая мягкая, полиуретановая. Протектор цепкий, на куруме хорошо держит. Пластиковый подносок, как раз чтоб пальцы на побить. Недельный поход в горах выдержали без потерь, в этом году опять в них пойду. Писали, что делали их для армейских соревнований. Хорошо сделали.

У меня есть стойкое желание скрестить их с полиуретановыми носками и посмотреть - что получится. 

Мысли следующие: 

- Эти кеды быстро сохнут;

- Полиуретановые носки держат температуру в любых условиях, хоть по жаре, хоть в холодной воде;

В итоге может получиться довольно интересный комплект, ведь ботинки, а уж тем более мембранки, когда они таки сдались и насосались воды, сохнут в разы дольше, как ты с ними не колдуй. Мы в майские выбирались в леса, 1го еще везде был снег, а 2го пришла жара, все растаяло и начался ад. Я поехал в резиновых Кроксах и все шло хорошо, пока я ими не зачерпнул в глубокой луже. В итоге ходил и чавкал ботами, а вечером сушил ноги у костра. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху