Обувка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
У меня есть стойкое желание скрестить их с полиуретановыми носками и посмотреть - что получится. 

Мысли следующие: 

- Эти кеды быстро сохнут;

- Полиуретановые носки держат температуру в любых условиях, хоть по жаре, хоть в холодной воде;

В итоге может получиться довольно интересный комплект, ведь ботинки, а уж тем более мембранки, когда они таки сдались и насосались воды, сохнут в разы дольше, как ты с ними не колдуй. Мы в майские выбирались в леса, 1го еще везде был снег, а 2го пришла жара, все растаяло и начался ад. Я поехал в резиновых Кроксах и все шло хорошо, пока я ими не зачерпнул в глубокой луже. В итоге ходил чавкал и вечером сушил ноги у костра. 

Я ходил в термоносках (в кеды, в смысле))). Переправился через реку или болотце прошёл - выжал носки и пошёл дальше. Нога сырая, но сохнет на ходу. Вечером ноги ополоснёшь, носки на ветерок, на растяжку палатки. в начале тоже в ботинках ходил с мембраной, нога сухая пока не зачерпнёшь, потом они уже не высыхают ))) Непромокаемость обуви зимой нужна и важна. Летом бесполезна.

Последнее редактирование:
WeS написал(а):
у меня широкая стопа, а у ботинок узкий носок....В итоге узкие носки подогнули мизинцы и поджали их

ИМХО, узкий носок это чёткий признак трекинговой обуви

Ren Ren написал(а):

ИМХО, узкий носок это чёткий признак трекинговой обуви

нуууу, у меня есть трекинговые боты от двух попсовых американских компаний, да, носки узкие, но как... они узкие в меру и в рамках стопы,  в них удобно и вся нога фиксируется, а тут вся стопа нормальная и в носке вдруг резкое сужение - к жопе бульдога пришили морду добермана
smile.png
.  

Goga99. написал(а):
Я ходил в термоносках (в кеды, в смысле))). Переправился через реку или болотце прошёл - выжал носки и пошёл дальше. Нога сырая, но сохнет на ходу. Вечером ноги ополоснёшь, носки на ветерок, на растяжку палатки. в начале тоже в ботинках ходил с мембраной, нога сухая пока не зачерпнёшь, потом они уже не высыхают ))) Непромокаемость обуви зимой нужна и важна. Летом бесполезна.
По лету да, я так их и ношу, а тут идея получить боты для конца осени/ начала весны, когда температура скачет - днем жара, ночью холод. Были Коммандеры - всем они отличные - удобные и реально воду держат как резиновые сапоги, если вместо стельки прокладки положить, то по жаре в принципе они сухими остаются (без прокладок очень быстро пот с ног собирается, мембрана довольно условная, не дышит она у них), но передал я их товарищу, потому-что они черные, мне это не подходит.  От всяких других ботов есть желание отказаться - сохнут очень долго, плюс всякие дорогие боты по откровенной чаче гонять откровенно жалко. А вот вариант гермо носки и легкие камуфлированные кеды - надо опробовать будет. 

WeS написал(а):
тут вся стопа нормальная и в носке вдруг резкое сужение - к жопе бульдога пришили морду добермана
smile.png
.  

а это явный косяк разработчика колодки 
wink.png

Ren Ren написал(а):

а это явный косяк разработчика колодки 
wink.png

Да, есть определенная ошибка в конструировании - до начала шнуровки ботинок мягкий, а у начала (у первых блочков) с боков носка появляются жесткие вставки и они идут на сужение. 

WeS написал(а):
По лету да, я так их и ношу, а тут идея получить боты для конца осени/ начала весны, когда температура скачет - днем жара, ночью холод. Были Коммандеры - всем они отличные - удобные и реально воду держат как резиновые сапоги, если вместо стельки прокладки положить, то по жаре в принципе они сухими остаются (без прокладок очень быстро пот с ног собирается, мембрана довольно условная, не дышит она у них), но передал я их товарищу, потому-что они черные, мне это не подходит.  От всяких других ботов есть желание отказаться - сохнут очень долго, плюс всякие дорогие боты по откровенной чаче гонять откровенно жалко. А вот вариант гермо носки и легкие камуфлированные кеды - надо опробовать будет. 
Да, гермоноски и кеды - хорошая идея. Но конечно, до первых заморозков ))) Как попробуете, пожалуйста огласите результат. Интересно узнать, как долго такие носки проживут оставаясь герметичными. И как ноги, не горят ли.

Goga99. написал(а):
Да, гермоноски и кеды - хорошая идея. Но конечно, до первых заморозков ))) Как попробуете, пожалуйста огласите результат. Интересно узнать, как долго такие носки проживут оставаясь герметичными. И как ноги, не горят ли.
Остается подходящей погоды дождаться ))))), вот про "горят" у меня сейчас основные переживания, не понимаю пока - что из этого получится. 

Goga99. написал(а):
гермо носки и легкие камуфлированные кеды
Ерунда, КМК. Основной плюс кед, - вентиляция, - теряется напрочь.

WeS написал(а):
про "горят" у меня сейчас основные переживания, не понимаю пока - что из этого получится.
По жаре около +40 носил сплавовские термоноски Кулмакс с кроссовками от Вейнбреннер. Ничего не горело, хотя носки весьма плотные и толстые, да и кроссовки пусть и вентилируемые, но не голая сеточка. Минус носков - если в воду влез, то сушить часов шесть надо, на ноге сохнут не очень хорошо, да и отжать руками досуха не получалось.

А вот гермоноски - однозначно будет очень плохо к вечеру, нога сварится даже при плюс 20 (брат как-то спал в резиновых сапогах, иначе комары сожрали бы напрочь, - на ноги утром было жалко смотреть).

Eishund написал(а):
Ерунда, КМК. Основной плюс кед, - вентиляция, - теряется напрочь.

По жаре около +40 носил сплавовские термоноски Кулмакс с кроссовками от Вейнбреннер. Ничего не горело, хотя носки весьма плотные и толстые, да и кроссовки пусть и вентилируемые, но не голая сеточка. Минус носков - если в воду влез, то сушить часов шесть надо, на ноге сохнут не очень хорошо, да и отжать руками досуха не получалось.

А вот гермоноски - однозначно будет очень плохо к вечеру, нога сварится даже при плюс 20 (брат как-то спал в резиновых сапогах, иначе комары сожрали бы напрочь, - на ноги утром было жалко смотреть).

Какая вентиляция? Почему +20? Святослав, при всем уважении, ну нельзя так вступать в беседу мимо темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху