Обувка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
Какая вентиляция? Почему +20? Святослав, при всем уважении, ну нельзя так вступать в беседу мимо темы.
Возможно, ошибаюсь, но гермоноски и термоноски немножко разные вещи, и в гермоносках под кедами ноги будут плавать даже в прохладную погоду. А вентиляция - в кедах ноги всё же дышат за счет тканевой части, гермоноски этого не допустят.

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
Возможно, ошибаюсь, но гермоноски и термоноски немножко разные вещи, и в гермоносках под кедами ноги будут плавать даже в прохладную погоду. А вентиляция - в кедах ноги всё же дышат за счет тканевой части, гермоноски этого не допустят.
Гермоноски по факту - часть гермокостюма для дайверов, данный костюм позволяет комфортно чувствовать себя при низких темпаратурах в воде и под водой, в т.ч. при зимних погружениях. 

Кеды в данном случае нужны только как внешняя оболочка с подошвой, как защита для гермоносков. 

Сравнение идет не с дышащими кедами, а с резиновыми сапогами и резиновыми ботинками, в которых нога будет преть ровно так же, как и в гермоносках. 

В любом случае, сколько бы мы сейчас в теории это не обсуждали, все решит один практический выход в требуемую погоду - прохладно, мокро, грязь. Так как летом в теплую погоду вообще такой вопрос не встает, пошел в кедах или вон в тех же Гидрах, промок, просох и не паришься. Вопрос ИМЕННО на те условия, когда любая обувь промокнет за день, а потом просто тупо не просохнет за вечер на стоянке. 

WeS написал(а):
на те условия, когда любая обувь промокнет за день, а потом просто тупо не просохнет за вечер на стоянке.
может лучше всё же резиновые сапоги? )))

Сэм написал(а):
может лучше всё же резиновые сапоги? )))
Не мой вариант, мне в них бегать по пересеченке, горам и т.д. и т.п. Я же временами этот - страйкболист. Вот это с майских, обрати внимание на ботинки -  бегали с пятью кг грязи на каждой ноге, были бы сапоги, ходили бы пешком. 

Аааа...ну тады ой
smile.png

Сэм написал(а):
Аааа...ну тады ой
smile.png
Боты резиновые - вроде не страшно, но... наступил в лужу, а там чача под водой, ушел глубоко, зачерпнул ботинками, бегал с лягушками в обуви. В два часа ночи у костра снял с ног два комка мокрой грязи, еле шнурки там внутри нашел
biggrin.png
.  

Тогда, мне кажется, лучший вариант не гермоноски, а как раз-таки шерстяные, которые даже мокрыми тепло держат, зато и высушить можно...даже прямо на ногах, просто хорошо отжав и продолжив движение.

Сэм написал(а):
шерстяные, которые даже мокрыми тепло держат, зато и высушить можно...даже прямо на ногах, просто хорошо отжав и продолжив движение. 
Ну по моему опыту да. Было дело, провалился в болото, в итоге вылил воду из болотников, носки были шерстяные, ещё полдня потом спокойно отходил.

WeS написал(а):
Не мой вариант, мне в них бегать по пересеченке, горам и т.д. и т.п. Я же временами этот - страйкболист. Вот это с майских, обрати внимание на ботинки -  бегали с пятью кг грязи на каждой ноге, были бы сапоги, ходили бы пешком. 

Знакомые футболисты при игре на снежном или грязном поле в холод надевали шерстяные носки, поверх полиэтиленовые пакеты, потом бутсы. На два тайма хватало, но восторгов по этому поводу не было (конец 80-х примерно). Так что гермоноски лучше на какие-то другие, хорошо впитывающие, кмк.

Eishund написал(а):
гермоноски лучше на какие-то другие, хорошо впитывающие
на мой взгляд, это просто чуть отсрочит опревание ног и увеличит общий объем влаги внутри гермоноска
smile.png

Eishund написал(а):
Ну по моему опыту да. Было дело, провалился в болото, в итоге вылил воду из болотников, носки были шерстяные, ещё полдня потом спокойно отходил.

Знакомые футболисты при игре на снежном или грязном поле в холод надевали шерстяные носки, поверх полиэтиленовые пакеты, потом бутсы. На два тайма хватало, но восторгов по этому поводу не было (конец 80-х примерно). Так что гермоноски лучше на какие-то другие, хорошо впитывающие, кмк.

На практике теория от практики отличается намного больше чем в теории. Сколько бы мы не рассуждали - практику ни что не заменит. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху