Обсуждение больших рюкзаков и грузовых систем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Big_Monster написал(а):
Вижу тут сомнительный момент - если рюкзачок мелкий, то пояс в нём бесполезен, ибо находится в странном месте, относительно анатомии гуманоидов 😆
Нормально он расположен, лямки отрегулировать можно. А нагрудная стяжка для больших и/или тяжёлых рюков тоже штука небесполезная.

Последнее редактирование:
Big_Monster написал(а):
Пояс под грудью?
Ты там слово "допустим" не увидел
wink.png

Даже если  вокруг тела зафиксируешь рюкзак скотчем, ДОПУСТИМ, нести его будет легче. Нет!? 

Есть относительно компактные рюкзаки с поясом и он там не лишний. 

Xayzoku написал(а):
Ты там слово "допустим" не увидел
wink.png

Даже если  вокруг тела зафиксируешь рюкзак скотчем, ДОПУСТИМ, нести его будет легче. Нет!? 

Есть относительно компактные рюкзаки с поясом и он там не лишний. 

Допустить можно много чего, ты носил?
wink.png

Сравни длину от пояса до лямок у большого рюкзака и маленького рюкзака. Сразу станет ясно где пояс декоративный. 

Big_Monster написал(а):
У меня есть небольшой рюкзак с поясом. Если рюкзак загрузить, пояс вполне себе неплохо справляется со своей функцией. У него другой минус - коротковат, поверх иной куртки не застёгивается. 

Доберусь до этого рюкзака - продемонстрирую 😉

Eishund написал(а):
нагрудная стяжка
Далеко не бесполезная, даже на не больших рюкзаках. В городе периодически таскаю 5.11 Rush 24, стяжкой пользуюсь регулярно. 

Xayzoku написал(а):
ибо вес распределит лучше - тут даже спорить глупо
Стоит вернуться к началу. Как ты понимаешь словосочетание «распределение веса» в контексте рюкзака?

Xayzoku написал(а):
Разгрузит плечи
Ошибаешься. Разгрузит позвоночник, но только в случае если опирается на кости таза. 

Big_Monster написал(а):
где пояс декоративный.
Хм. Мне казалось, что на мелких "штурмовых тактиках" функция пояса (и грудной стяжки) скорее в том, чтобы рюкзак на бегу не болтался, чего там разгружать-то. А на альпинистских штурмовых "сосисках" вообще не помню, есть ли пояс, вроде есть, но как он там работает просто не знаю.

Big_Monster написал(а):
Разгрузит позвоночник, но только в случае если опирается на кости таза.
Именно. И плечи при этом сильно разгружать не следует, иначе верхушка рюка болтаться будет, как цветок в проруби, что конкретно неудобно. Бывают, правда, ещё стропы от верхушки рюкзака к лямкам, но работает это только на высоких рюкзаках, литров на 90 минимум, а лучше от 110 (ну, по крайней мере, на тех самошивах, что я когда-то видел на тру-туристах).

Возможно костюм швейцарской армии альпенфляге м70 удобнее рюкзака.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху