Обсуждение больших рюкзаков и грузовых систем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Big_Monster написал(а):
Спасибо за отчёт.

Но если пояс стал мешать, то скорее всего что-то не так с ним или с местом его крепления. 

Без пояса, с мало-мальски загруженным рюкзаком, для меня это будет путь в один конец🤣

С поясом было всё так как надо. И пришит правильно и стяжки на рюкзак и самосброс. Просто на ремне нож, фляга, бывает подсумок какой-никакой. В нижней части штормовки карманы, по которым рассованы сигареты, фотоаппарат и прочие ништяки.  Пояс рюкзака на всё это накладывается, да ещё и под нагрузкой. Снаряжённый на две недели рюкзак весит меньше 20-ти кг., и с каждым днём становится легче. В общем отсутствие пояса при таком весе не критично, легко обхожусь. Ну и правильную посадку рюкзака на спину никто не отменял. И тактика передвижения в походе - час идёшь, 10 минут отдыхаешь, сбросив рюкзак и восстанавливая кровоток в плечевом поясе. Как то так в общем.

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Модульность - порочная идея.
Ну я б не стал так категорично. Модульность, унификация подсумков и карманов и т.д. под однотипное снаряжение, различные варианты его размещения на рюкзаке и разгрузке существуют. В своё время я с интересом разглядывал натовские модульные рюкзаки, лов альпине (прошу прощения за произношение)))) и Берген. Наши поделки на эту тему - Выдра, Пермячка, Бармица и т.д. Но это узкая сфера деятельности - некоторые военные профессии и спасатели. В походе ни разу не возникло необходимости.

Goga99. написал(а):
С поясом было всё так как надо. И пришит правильно и стяжки на рюкзак и самосброс. Просто на ремне нож, фляга, бывает подсумок какой-никакой. В нижней части штормовки карманы, по которым рассованы сигареты, фотоаппарат и прочие ништяки.  Пояс рюкзака на всё это накладывается, да ещё и под нагрузкой. Снаряжённый на две недели рюкзак весит меньше 20-ти кг., и с каждым днём становится легче. В общем отсутствие пояса при таком весе не критично, легко обхожусь. Ну и правильную посадку рюкзака на спину никто не отменял. И тактика передвижения в походе - час идёшь, 10 минут отдыхаешь, сбросив рюкзак и восстанавливая кровоток в плечевом поясе. Как то так в общем.
Остаётся позавидовать возможностям вашего позвоночника)

Big_Monster написал(а):
Остаётся позавидовать возможностям вашего позвоночника)
Не знаю, всё как у всех ))) Но межпозвоночных грыж у меня нет. Да и рюкзак мой, не просто мешок с лямками. Можно обратить внимание на форму его дна. Оно скруглено. Задняя панель рюкзака сужена по сравнению со спинной. При такой форме груз стремится к спине и вниз. Правильная укладка пожитков (тяжёлое ближе к спине) и расположение рюкзака на спине, он должен упираться в крестец. Я не легкоход, но к подбору снаряжения по весу, внимателен. Палатка моя весит килограмм, спальный мешок - полтора кило. Сам рюкзак лёгок и т.д. Лишнего стараюсь не брать. Ну и хожу давно, тренирован, хотя и отяжелел уже с возрастом )))

По модульности: заказали нам прибор, чтобы его мог чинить пьяный солдат методом замены модулей, в итоге пришлось делать несущую панель, на которой модули крепятся, весом полтонны, для мобильного варианта сделали монокорпусную конструкцию, в которой все подвешено на каркас, вес на порядок меньше. Правильнее сделать рюкзаки под задачу, берешь нужный.

мак написал(а):
Правильнее сделать рюкзаки под задачу, берешь нужный.
Ну в целом так оно примерно и устроено. 

мак написал(а):
Правильнее сделать рюкзаки под задачу, берешь нужный.
Угу.

scale_1200

wink.png

А вообще, тема модульности рюкзаков интересная, предпочту при прочих равных основную платформу с главным объемом, по необходимости - дополнительные модули/подсумки. А вообще, мне интереснее найти вариант, позволяющий сделать из рюкзака РПС-ку для радиалок. Основной рюк в этом случае оставляется на базе, с него снимается пояс и подсумок типа сухарника на 5-7 л, к поясу и сухарнику добавляются лямки и пара подсумков, аптечка и вода не обсуждаются, остальное  по задачам (либо патронные на охоте, либо пончо, если ночевать планируется не в палатке и т.п.).

Eishund написал(а):
Угу.

scale_1200

wink.png

А вообще, тема модульности рюкзаков интересная, предпочту при прочих равных основную платформу с главным объемом, по необходимости - дополнительные модули/подсумки. А вообще, мне интереснее найти вариант, позволяющий сделать из рюкзака РПС-ку для радиалок. Основной рюк в этом случае оставляется на базе, с него снимается пояс и подсумок типа сухарника на 5-7 л, к поясу и сухарнику добавляются лямки и пара подсумков, аптечка и вода не обсуждаются, остальное  по задачам (либо патронные на охоте, либо пончо, если ночевать планируется не в палатке и т.п.).

РПС на мой вкус всё-таки довольно специфическая штука для специфических задач. 

У меня после многочисленных экспериментов, для охотничьих радиалок сложился набор из грузового пояса (war belt) и маленького рюкзака из комплекта ILBE. 

Big_Monster написал(а):
набор из грузового пояса (war belt) и маленького рюкзака из комплекта ILBE. 
Прикинул габариты - для меня это уже ближе к большому рюкзаку, похоже , там литров 30-35
smile.png
.Что

до специфики РПС, то мне предпочтительнее свободные руки и доступ к содержимому на ходу. Воевать не собираюсь, инфантильным милитаризмом не страдаю
smile.png

Eishund написал(а):
Прикинул габариты - для меня это уже ближе к большому рюкзаку, похоже , там литров 30-35
smile.png
.Что

до специфики РПС, то мне предпочтительнее свободные руки и доступ к содержимому на ходу. Воевать не собираюсь, инфантильным милитаризмом не страдаю
smile.png

25 литров по мануалу 🙃 считается у них Daypack’ом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху