Обсуждение больших рюкзаков и грузовых систем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Big_Monster написал(а):
25 литров по мануалу 🙃 считается у них Daypack’ом
Да уж, мелковат я все таки. У меня трехдневник 35 л
smile.png
. Впрочем, если аптечку и прочее на пояс или на молле снаружи рюка перекинуть, то и этого хватит на 2-3 дня.

Последнее редактирование:
Какой смысл сравнивать варбелты, РПСы, патрульные ранцы, рейдовые и штурмовые рюкзаки и всевозможные их сочетание с рюкзаками и системами  туристическими !? Первые проектируются в первую очередь под ношение вооружения, боекомплекта, специальной техники и средств. 

Xayzoku написал(а):
Какой смысл сравнивать варбелты, РПСы, патрульные ранцы, рейдовые и штурмовые рюкзаки и всевозможные их сочетание с рюкзаками и системами  туристическими !? Первые проектируются в первую очередь под ношение вооружения, боекомплекта, специальной техники и средств. 
На прошлой странице я говорил как раз о туристическом применении:

Eishund написал(а):
тема модульности рюкзаков интересная, предпочту при прочих равных основную платформу с главным объемом, по необходимости - дополнительные модули/подсумки. А вообще, мне интереснее найти вариант, позволяющий сделать из рюкзака РПС-ку для радиалок.
Ну и где здесь спецсредства? Мне на дневную радиалку в пределах 15-20 км с собой 10-15 кг тащить? Оно мне сто лет не надо, кинул основной рюк в палатке, нацепил мелочи необходимые на РПС-ку (сухарник вместо рюка, остальное на пояс) и побежал. Если уж припрёт ночевать не в базе, так пончо весит копейки и места занимает, как литр воды, а остальное по месту можно найти.

Про охоту можно тоже прикинуть. Ну вот надо мне на полдня-день пара подсумков по 6 патронов (пяток пуль/картечи и так всегда в кармане болтается, мало ли...), нож, аптечка, вода и перекус (горелка с баллоном, пара банок консервы, сушки, чай, кружка-ложка и сладости). Ну пончо ещё можно, а нет места - горкой обойдусь, не облезну. Зачем мне на горбяку рюкзак полноценный? Ты ж меня видел, я мелкий по габаритам, если рюк на спине, то ружью уже места на плече маловато
wink.png
, даже с "Рейдовым" рюкзаком (он заужен книзу, чтобы приклад не тереть и не цеплять) малость мешается.

Eishund написал(а):
На прошлой странице я говорил как раз о туристическом применении:

Ну и где здесь спецсредства? Мне на дневную радиалку в пределах 15-20 км с собой 10-15 кг тащить? Оно мне сто лет не надо, кинул основной рюк в палатке, нацепил мелочи необходимые на РПС-ку (сухарник вместо рюка, остальное на пояс) и побежал. Если уж припрёт ночевать не в базе, так пончо весит копейки и места занимает, как литр воды, а остальное по месту можно найти.

Про охоту можно тоже прикинуть. Ну вот надо мне на полдня-день пара подсумков по 6 патронов (пяток пуль/картечи и так всегда в кармане болтается, мало ли...), нож, аптечка, вода и перекус (горелка с баллоном, пара банок консервы, сушки, чай, кружка-ложка и сладости). Ну пончо ещё можно, а нет места - горкой обойдусь, не облезну. Зачем мне на горбяку рюкзак полноценный? Ты ж меня видел, я мелкий по габаритам, если рюк на спине, то ружью уже места на плече маловато
wink.png
, даже с "Рейдовым" рюкзаком (он заужен книзу, чтобы приклад не тереть и не цеплять) малость мешается.

Ну если носимого немного, может «напузник» какой рассмотреть, нафиг эти подтяжки? 😎

Big_Monster написал(а):
Ну если носимого немного, может «напузник» какой рассмотреть, нафиг эти подтяжки? 😎
Подтяжки нагрузку распределят, хоть и невеликую, но комфортно нести груз это почти так же хорошо, как удобные ботинки. А набрюшник я летом по городу таскаю, для мелочей ещё терпимо, а чуть тяжелее что положить - натирает в неприличных местах, да и организм под ним потеет. В принципе, мелкий рюкзачок с поясом почти РПС и есть, вопрос лишь в модульности.

Любой варбелт или РПС, если мы говорим о серийных, это не туристический вариант, хотя бы по весу, об остальном вообще молчу (оперативный доступ, к примеру) . Вес обусловлен надёжностью в целом и стойкостью материалов к нагрузкам, которые, в свою очередь, избыточны для туриста.

Я не знаю о подобных облегчённых фабричных образцах для туристического использования, может они и есть. 

Если турист не милитарист (фу, прям словами Архадыра заговорил), нахер ему эти сложные тактические/военные платформы не нужны, охотнику тем более. 

Ну а если хочется "как у них", да чтоб от веса до расцветки - ради бога, хоть в штурмовом бронежилете к ручью за водой ходи. Лишь бы в кайф! 

Eishund написал(а):
В принципе, мелкий рюкзачок с поясом почти РПС и есть, вопрос лишь в модульности.
Вижу тут сомнительный момент - если рюкзачок мелкий, то пояс в нём бесполезен, ибо находится в странном месте, относительно анатомии гуманоидов 😆

Big_Monster написал(а):
пояс в нём бесполезен
Рюкзачки, допустим, разные бывают. Пояс даже под грудью, допустим, лишним не будет, ибо вес распределит лучше - тут даже спорить глупо. Гуманоиды тоже все разные. 

Но это всё частности. 

Удобство из этих частностей и складывается. Но тут либо "колхоз", либо "кастом" - рынок особо развернуться не даст. 

Xayzoku написал(а):
Рюкзачки, допустим, разные бывают. Пояс даже под грудью, допустим, лишним не будет, ибо вес распределит лучше - тут даже спорить глупо. Гуманоиды тоже все разные. 

Но это всё частности. 

Удобство из этих частностей и складывается. Но тут либо "колхоз", либо "кастом" - рынок особо развернуться не даст. 

Пояс под грудью? Для распределения веса? Не смеши мои тапки))))

Xayzoku написал(а):
Пояс даже под грудью, допустим, лишним не будет, ибо вес распределит лучше
Бюстгальтер называется )))

Для распределения веса груди )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху