Оборот оружия в разных странах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
Человек с таким синдромом в положении жертвы, униженного и оскорблённого находится изначально
Он еще покупает травмат и пополняет ганзу эпичными историями "Самооборонился от..."

ТЬфу-тьфу, не приходится, но сроду я бы на открытый форум про такую херь не писал
smile.png

Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Нет, Володь, не этот. Пострадает эффективность и системный подход. 

Вычленяются конкретные потенциальные угрозы и работа ведётся по их выявлению, предупреждению и пресечению. 

Ааа, ну у меня обывательский взгляд на эти вещи...

Xayzoku написал(а):
Очень люблю пользоваться термином "потенциальный потерпевший" (ПП). ПП не характеризуется наличием/отсутствием тестикул, хорошей физ. подготовки или оружия (любого оружия). Это, если можно так выразиться, патологическое отклонение, навязчивая идея, которая пульсирует в голове - синдром. Человек с таким синдромом в положении жертвы, униженного и оскорблённого находится изначально.

Теперь вопрос, раз уж мы в этой теме, вы бы доверили право защищать свою честь/достоинство/жизнь/здоровье/имущество любыми средствами тому, кто всех и вся воспринимает как потенциальный источник опасности !? 

Это же портрет параноика 
bye.gif
 ещё не в клинической форме, но уже вполне сформировавшегося.

Разумеется, такому дёрганному (внутренне, хотя это и внешне часто проявляется) субъекту я бы не доверил охранять ничего, кроме картофельного поля (и то с оговорками).

Turbo4x4 написал(а):
а откуда (!!!) у пациентов нож?! Задавали его в основном журналисты.

Никогда, ни при каких обстоятельствах, не пуска журналистов домой. тут тебе и Достоевского припомнят и еще чего-нибудь.
smile.png

Infernis написал(а):
Защитник по определению должен быть таким, что это можно назвать "воспринимает всех и вся как потенциальный источник опасности", или "внимателен и собран, контролирует окружающую обстановку". Разница тут только в подобранных словах и их оттенке, а по сути - это одно и то же.
"Цепной пёс" 
biggrin.png
 Разница в том, будет ждать команду "Фас!" или раньше сорвётся
wink.png
 и это существенная разница, по этому признаку ведётся отбраковка.

Я веду к тому, что надо адекватно оценивать потенциальные угрозы и, в первую очередь, стараться их избегать, а уж во вторую - готовить себя к ним теми или иными средствами и методами.

Но, повторюсь, сначала надо чётко для себя понимать, а есть ли они (угрозы) вообще, каков их характер и вероятность наступления. 

Vanderlor написал(а):
В современном мире общество стало сильно лезть в мою личную жизнь.

Вот даже в этой теме есть мнение - "Мне не нравится оружие, я его боюсь, поэтому его не должно быть у моего соседа". Как говорится - "Какого хрена это должно беспокоить кого-то?" Это моё оружие. Это мое право. Это МОЁ. Я дал повод? Если завтра кому-то покажется, что его беспокоит моя машина и я должен пересесть на велосипед,

Потом кого-то начнут пугать мой дом, мотом моя личная и сексуальная жизнь и т.д и т.п. Шаг за шагом, сантиметр по сантиметру, мы сдаем свое в угоду... да понятно кому в угоду. Банки сливают инфу по своим вкладчикам, магазины по своим клиентам. Мы не можем купить дом, машину и пр. за наличные деньги, ибо общество должно знать откуда это у меня.

Слабо представляю себе такую картину лет эдак пятьдесят тому назад. А теперь, в порядке вещей. И лучше не будет... пока не придут очередные варвары и не сравняют все с землей.

Серёга, тут ты правильно сказал!

Тебя тоже не будет беспокоить, если у твоего соседа под тобой будет лежать 30 кг тратила, ведь это его личное дело, что он с ним будет делать. А ещё он потключился кустарно к газовому стояку, пусть что хочет то и делает, это его квартира. А ещё он хранит дома наркоту, хочет продаёт, хочет так даёт её твоим детям, это же его личная наркота. Ах да, он снёс все несущие перегородки в своей квартире, у него собственный взгляд на планировку. И пистолет, всем же должно быть ясно, что им он колит исключительно орехи. 

Тоже не понимаю зачем нужен постоянный контроль моей личной жизни? Зачем все хотят заглянуть в мою квартиру?

И молодцы ребята, что тебя поддержали!

Только вот я не могу поддержать, потому что знаю, что общество своим контролем пытается защитить нас и себя, от нас самих. Ведь люди это глупые обезьяны, которых общество, уже на протяжении многих тысячилетий, пытается превратить в разумных существ.

А так, живя один, на необитаемом острове, далеко в океане, в далеке от общества можешь делать что хочешь и наслождатся личной жизнью в твоём понимании.
smile.png

Xayzoku написал(а):
ПП не характеризуется наличием/отсутствием тестикул, хорошей физ. подготовки или оружия (любого оружия). Это, если можно так выразиться, патологическое отклонение, навязчивая идея, которая пульсирует в голове - синдром. Человек с таким синдромом в положении жертвы, униженного и оскорблённого находится изначально.
Вот как-то это вне основного потока развития общества. КМК, нынешнее направление развития неплохо описано у А.Лазарчука в "Параграфе 78":

Цитата

И так во всем. Человек вырастает, обложенный со всех сторон толстым слоем ваты. Он потребляет безопасность, которая стала продуктом – и, как всякий продукт, рекламируется всеми возможными способами. Он платит деньги, чтобы армия адсорбировала молодых людей из неблагополучных слоев общества, тем самым, как ему кажется, убивая двух зайцев: снижая опасность криминогенеза и защищая его от внешних врагов. Все это так – но сам он, лично он, в случае системного сбоя оказывается неподготовленным, беспомощным и беззащитным…

Это другая  сторона медали, и таких - в разы больше.

Кстати:

Russak написал(а):
потому что знаю, что общество своим контролем пытается защитить нас и себя, от нас самих.
Только не общество, а государство, и не защитить, а подчинить.

Xayzoku написал(а):
Я веду к тому, что надо адекватно оценивать потенциальные угрозы и, в первую очередь, стараться их избегать, а уж во вторую - готовить себя к ним теми или иными средствами и методами.

Но, повторюсь, сначала надо чётко для себя понимать, а есть ли они (угрозы) вообще, каков их характер и вероятность наступления.

Наоборот. В первую очередь - надо быть готовым, но при этом стараться избегать попадания в чужое и непонятное.

А угрозы есть всегда, не все их видят.

Тема действительно оказалась крайне интересной. И она явно переросла раздел "Оборот оружия в разных странах". Предлагаю перенести в "Кают-компанию" - там больше народу подключится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху