Оборот оружия в разных странах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Infernis написал(а):
Игорь, ничего личного.

Но ваши слова на мой взгляд - это и есть непонимание сути статьи и сути происходящего в мире.

И про уголовную ответственность вы загнули. Причинения средних/тяжких телесных никто не отменял.

Я не комментировал статью, я просто высказал мысль. А на счет уголовной  ответственности я шутливо в скобочках уточнил - за ношение. Не за нанесение побоев, а именно за наличие поставленной двойки вас нельзя на дороге остановить и при обыске ее изъять. Ведь это навыки, а не предмет. Иногда надо через юмор читать. Не будьте так серьезны)

Последнее редактирование:
Игорь Киев написал(а):
Не будьте так серьезны)
Мне просто небезразлична данная тема. 

Вернее обе - и оружейная, и, пользуясь терминологией статьи, "вырожденческая". 

Потому я и серьезен. Да и устал от откровенной глупости и передергивания фактов со стороны оппонентов (я не часто спорю сам, но видел ОЧЕНЬ много подобных дискуссий).

Но вы правы, самоустранюсь, пожалуй.

В современном мире общество стало сильно лезть в мою личную жизнь.

Вот даже в этой теме есть мнение - "Мне не нравится оружие, я его боюсь, поэтому его не должно быть у моего соседа". Как говорится - "Какого хрена это должно беспокоить кого-то?" Это моё оружие. Это мое право. Это МОЁ. Я дал повод? Если завтра кому-то покажется, что его беспокоит моя машина и я должен пересесть на велосипед,

Потом кого-то начнут пугать мой дом, мотом моя личная и сексуальная жизнь и т.д и т.п. Шаг за шагом, сантиметр по сантиметру, мы сдаем свое в угоду... да понятно кому в угоду. Банки сливают инфу по своим вкладчикам, магазины по своим клиентам. Мы не можем купить дом, машину и пр. за наличные деньги, ибо общество должно знать откуда это у меня.

Слабо представляю себе такую картину лет эдак пятьдесят тому назад. А теперь, в порядке вещей. И лучше не будет... пока не придут очередные варвары и не сравняют все с землей.

Не совсем по теме статьи, но пост Сергея навеял. Не далее как вчера смотрел репортаж- в больнице пенсионер затыкал ножом соседа по палате, который стонал от боли.

Тут же со всех сторон посыпались вопросы- а откуда (!!!) у пациентов нож?! Задавали его в основном журналисты.

Vanderlor написал(а):
Мне не нравится оружие, я его боюсь, поэтому его не должно быть у моего соседа

Тут уж надо решить каждому для себя, что важнее и приоритетнее - жить по закону (тому закону, который есть здесь и сейчас) или по справедливости (не смотря ни на что). 

Очень люблю пользоваться термином "потенциальный потерпевший" (ПП). ПП не характеризуется наличием/отсутствием тестикул, хорошей физ. подготовки или оружия (любого оружия). Это, если можно так выразиться, патологическое отклонение, навязчивая идея, которая пульсирует в голове - синдром. Человек с таким синдромом в положении жертвы, униженного и оскорблённого находится изначально. Но вырожденцами я бы таких людей не называл. Не вмешательство медицины, экономики и прогресса в эволюционные процессы привело к тому, что их всё больше, а изменения самой среды, общества. Они такими не рождаются, а становятся. 

Теперь вопрос, раз уж мы в этой теме, вы бы доверили право защищать свою честь/достоинство/жизнь/здоровье/имущество любыми средствами тому, кто всех и вся воспринимает как потенциальный источник опасности !? 

Xayzoku написал(а):
Теперь вопрос, раз уж мы в этой теме, вы бы доверили право защищать свою честь/достоинство/жизнь/здоровье/имущество любыми средствами тому, кто всех и вся воспринимает как потенциальный источник опасности !? 
А разве не этот принцип лежит в основе деятельности охраны. Всякой. В т.ч. и ФСО?

Обещал Игорю самоустраниться, но наврал. Ибо интересно
smile.png

Xayzoku написал(а):
С одной стороны можно воспринять твои слова как описание некоего психа с пеной у рта, дико вращающего глазами и шепчущего "кругом враги!!!!"

С другой стороны а нах нужен защитник, "на расслабоне"? Защитник по определению должен быть таким, что это можно назвать "воспринимает всех и вся как потенциальный источник опасности", или "внимателен и собран, контролирует окружающую обстановку". Разница тут только в подобранных словах и их оттенке, а по сути - это одно и то же.

Лёш, есть очень хорошее выражение: врага нельзя недооценивать, но не стоит демонизировать ! 

копилка73 написал(а):
не этот принцип
Нет, Володь, не этот. Пострадает эффективность и системный подход. 

Вычленяются конкретные потенциальные угрозы и работа ведётся по их выявлению, предупреждению и пресечению. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху