Обо всем, что можно использовать для точилок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Артур, только это устройство, скорее всего на стойку СУ больше подойдет, в качестве микроподвода?

Последнее редактирование:
Kuzmich написал(а):
А так понятно? ...
Н-е-е-а.
sad.png
.

Что-куда движется то понятно.

А вот методика ... какой размер и как на ПУ (поворотном узле) настраивать этим устройством ???

smile.png

biser написал(а):
какой размер и как на ПУ
Игорь. показал сам принцип , а размеры уже каждый для себя решает

biser написал(а):
и как на ПУ (поворотном узле) настраивать этим устройством
Наверное имелось в виду, чем дальше вынос зажимов и клинка, тем меньше становится угол и наоборот.

Мужики, прочитал все страницы. Благодарю. Столько своих идей по точилке будущей увидел уже воплощенными. Как говорится: "У дураков мысли сходятся").

Я новичок в этом деле. В любви к ножам. Хотя у меня есть еще первый ножичек, со времен перестройки. Мама дарила. Играли тогда многие на поляне, втыкая в землю).

Есть известное всем выражение, - что мужик должен уметь точить ножи. Но никто правильно не учил, были только у большинства оселки, осколки брусков, заводские советские для кухни точилки, портящие лезвие, нож об нож правили, как мусатом. Благодаря ютьюбу на руках более менее научился. Недавно смастерил по подобию Костылька мастера Беспалого, Степана). Сейчас хочу, более профессиональную. Да и собрал свой первый нож из клинка Андрея Бирюкова, про него узнал у Ефима, он показывал складничок с титановой рукоятью). Еще раз благодарю всех. У вас тут своего рода КБ). Не зря раньше столько было кружков по рукоделию)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху