О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Голливудщина и есть. Но красссивая!

Последнее редактирование:
А вот "Судьба человека" без налета голливудщины.

gkeu написал(а):
А не пробовали наоборот? Сначала фильм, потом книгу...
Роберт Лэндлем "Идентификация Борна" вызвала весьма негативные впечатления, возможно виновато качество перевода, но местами читать смешно, а местами неприятно. Прочитал страниц 30 и бросил это занятие.

Ну, книг там штук пять, я смотрел таки фильмы после книг, сейчас уже не помню ничего кроме отрывочных кадров первого фильма.

Так-то книги на четыре с небольшим минусом... Сказал бы на три с плюсом, но из массы все же выделяются (нечего читать! нечего читать!)

Надо тогда смотреть экранизацию с Ричардом Чемберленом 1988 г "Тайна личности Борна".

WeS написал(а):
Роберт Лэндлем "Идентификация Борна" вызвала весьма негативные впечатления, возможно виновато качество перевода, но местами читать смешно, а местами неприятно. Прочитал страниц 30 и бросил это занятие.
Вот я как раз о том, что восприятие экранизации может зависеть от того "что было раньше"...фильм или книга. В идеале когда атмосфера фильма совпадает с атмосферой книги, пусть даже что то в фильм не вошло...Редкое  явление.

gkeu написал(а):
Вот я как раз о том, что восприятие экранизации может зависеть от того "что было раньше"...фильм или книга. В идеале когда атмосфера фильма совпадает с атмосферой книги, пусть даже что то в фильм не вошло...Редкое  явление.
"Идентификацию..." не смотрел, и книга не пошла. Наверное, книга так себе.

Собственно, я веду к тому, что больше зависит от качества фильма/книги, чем от того, с чем раньше познакомился.

Гляньте Немой, это что-то.

мак написал(а):
Гляньте Немой, это что-то.
Который смотреть ? Есть наш "Немой"и англо-немецкий...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху