О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
Мне поплохело на первых страницах, когда голова из биомассы заговорила.

Боюсь, до незабвенного Петухова это не дотягивает...

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Мне поплохело на первых страницах, когда голова из биомассы заговорила.

Боюсь, до незабвенного Петухова это не дотягивает...

На самом деле там мало блевотных сцен, да и описаны они сдержанно.

Eishund написал(а):
На самом деле там мало блевотных сцен, да и описаны они сдержанно.
Дело не в блевотине, ну м.б. переводчик без божьей искры, а м.б. я взыскую иного, т.к. начинал читать НФ с грандов и мэтров в конце 80-х.

Вот "Враг мой" я читал в отлично изданной антологии  А фильм не смог заставить себя смотреть.

Дело не в блевотине, ну м.б. переводчик без божьей искры, а м.б. я взыскую иного, т.к. начинал читать НФ с грандов и мэтров в конце 80-х.
Ну, я тоже фантастику начинал со Стургацких, Хайнлайна, Берроуза, Лема, Азимова, Желязны и дальше по списку.  Не соглашусь с оценкой прям сильно. Почему там голова из биомассы говорила по тексту объясняется и довольно логично, за пределы именно "научной" фантастики книга не выходит. 

Проведу аналогию - полистал "Пикник на обочине", тут они с зомби общаются, там в канаву с вонючими зелеными соплями ныряют, и это называют классикой? 
crazy.gif

Ну не время сейчас зеленых соплей уже, вот в Doom2 они хорошо заходили
smile.png

Ну не время сейчас зеленых соплей уже, вот в Doom2 они хорошо заходили
smile.png
Я же и говорю - книги довольно олдскульны. 

Ну придет и их время
smile.png
значит, в День Науки - сегодня то бишь - не зашло :)))

WeS написал(а):
Я же и говорю - книги довольно олдскульны. 
Кстати, учитывая, что в общем и целом книги действительно имеют общую стилистику старой фантастики, основное произведение, которое явно было взято в качестве одной из основ сюжета - "Луна жестко стелет" Хайнлайна. Там не то чтобы отсылки, практически всё произведение так или иначе использовано при написании "Экспансии", его в прямом смысле слова порезали на лоскуты и их вшили в полотно сюжета, ну разве что сюжетную линию живого компьютера не стали использовать. 

Продолжая тему полицейских боевиков.

"Полицейский седан" (Crown Vic., 2019).

Одна ночь одного обычного патрульного экипажа.

Почему-то этот фильм некоторые обзорщики сравнивают с "Тренировочным днём". Не знаю, там кроме некоторого внешнего сходства сюжетов типа "старый коп и новичок на стажировке" ничего близкого нет. Нет истеричности, нет хитрого сюжета, глупостей  роялей в кустах почти нет, нет красивых планов (кстати, много планов внутрь машины на ходу, и это уместно), экшн - ну обычный такой, почти рутинный.

Здорово сделана разбивка бесед и действия: разговоры - пока машина едет, действие - когда остановились и вышли (сценаристы здорово подметили - именно так оно обычно и бывает).

Скелеты в шкафу, грязь, ночь, трупы, беззаконие, дураки и сволочи сограждане, где-то бегают особо опасные преступники. И три главных героя - два копа и их седан Форд Кроун Виктория.

Нет хэппи-энда, мораль в конце нехарактерна для фильмов-сказок: "Люди могут спокойно спать ночью потому, что мы в это время творим насилие от их имени. И они нас за это ненавидят".

Я и рад бы написать побольше, но боюсь спойлерить.

В общем, надо смотреть и пересматривать, фильм очень сильно выбивается из череды стандартного "кино про копов-напарников".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху