Мне поплохело на первых страницах, когда голова из биомассы заговорила.Eishund написал(а):Начал читать
Боюсь, до незабвенного Петухова это не дотягивает...
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Мне поплохело на первых страницах, когда голова из биомассы заговорила.Eishund написал(а):Начал читать
hungryforester написал(а):Мне поплохело на первых страницах, когда голова из биомассы заговорила.
Боюсь, до незабвенного Петухова это не дотягивает...
Дело не в блевотине, ну м.б. переводчик без божьей искры, а м.б. я взыскую иного, т.к. начинал читать НФ с грандов и мэтров в конце 80-х.Eishund написал(а):На самом деле там мало блевотных сцен, да и описаны они сдержанно.
Ну, я тоже фантастику начинал со Стургацких, Хайнлайна, Берроуза, Лема, Азимова, Желязны и дальше по списку. Не соглашусь с оценкой прям сильно. Почему там голова из биомассы говорила по тексту объясняется и довольно логично, за пределы именно "научной" фантастики книга не выходит.hungryforester написал(а):Дело не в блевотине, ну м.б. переводчик без божьей искры, а м.б. я взыскую иного, т.к. начинал читать НФ с грандов и мэтров в конце 80-х.
Я же и говорю - книги довольно олдскульны.hungryforester написал(а):Ну не время сейчас зеленых соплей уже, вот в Doom2 они хорошо заходили
Кстати, учитывая, что в общем и целом книги действительно имеют общую стилистику старой фантастики, основное произведение, которое явно было взято в качестве одной из основ сюжета - "Луна жестко стелет" Хайнлайна. Там не то чтобы отсылки, практически всё произведение так или иначе использовано при написании "Экспансии", его в прямом смысле слова порезали на лоскуты и их вшили в полотно сюжета, ну разве что сюжетную линию живого компьютера не стали использовать.WeS написал(а):Я же и говорю - книги довольно олдскульны.