О кино

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ставил написал(а):
А вот в фильме "Пассажиры" виден наглядный пример неравенства людей . 
Там неравенство в зависимости от стоимости купленного билета т.е. класса полета.  

Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Там неравенство в зависимости от стоимости купленного билета т.е. класса полета.  
И я о том же ... о стоимости и классах. Буржуи.

Andrzej написал(а):

ставил написал(а):
И я о том же ... о стоимости и классах. Буржуи.

Сквозь снег, думаю, смотрели, вот где неравенство согласного купленного билета в жесткой форме))))

А так - отсылки к Титанику. 

WeS написал(а):

Сквозь снег, думаю, смотрели, вот где неравенство согласного купленного билета в жесткой форме))))

А так - отсылки к Титанику. 

Всё это искусственно. Самое большое неравенство - это кастовость и сословность.

А билет... на него можно и накопить.

Так и я о том же . Фильмы должны показывать , что можно жить и по другому - лучше. И показывать , как достичь этого на нашей планете.

Вот где поле деятельности для фантастов и вообще хороших и умных людей. 

Показывать с экрана чернуху - это тупик в развитии. Надо показывать самую светлую цель человечества - назовем это - коммунистический строй . 

Светлое порождает светлое. Тьма свет родить не может. 

ставил написал(а):
Так и я о том же . Фильмы должны показывать , что можно жить и по другому - лучше. И показывать , как достичь этого на нашей планете.

Вот где поле деятельности для фантастов и вообще хороших и умных людей. 

Показывать с экрана чернуху - это тупик в развитии. Надо показывать самую светлую цель человечества - назовем это - коммунистический строй . 

Светлое порождает светлое. Тьма свет родить не может. 

Нууу, такие миры были у Стругацких, но Стругацкие всё, закончились. Я бы хотел по ним фильмы посмотреть, только не "по мотивам", а реальные экранизации. 

WeS написал(а):
Нууу, такие миры были у Стругацких, но Стругацкие всё, закончились. Я бы хотел по ним фильмы посмотреть, только не "по мотивам", а реальные экранизации. 
Думаю у нас есть кому получится снимать. Было бы желание. Странно , что его ни у кого из наших сегодня его нет. Печалька , что об этом не думают да же соответствующие строю партийцы. О многом говорит данное положение вещей.

ставил написал(а):
Думаю у нас есть кому получится снимать. Было бы желание. Странно , что его ни у кого из наших сегодня его нет. Печалька , что об этом не думают да же соответствующие строю партийцы. О многом говорит данное положение вещей.
На экране только менты и бандиты. На вскидку даже не могу вспомнить другого сюжета. Надоело очень. 

ставил написал(а):
Была цензура, рождались шедевры, как только получили вольную, сразу шедевры стали неактуальны. 🤷‍♂️ Естественно причинно-следственные связи шире, глубже и обширнее, это так - утрирую.

Из фантастики мои самые любимые фильмы - Солярис, Сталкер, Кин-Дза-Дза, возможно это эффект дефлорации, так как это фильмы из глубокого детства. Но, я вот сажусь их пересматривать и у меня нет дискомфорта от качества фильма, как со многими старыми лентами. А вот "Обитаемый остров" даже за деньги не стану пересматривать. Книгу перечитал пару раз, фильмы - брррр.

WeS написал(а):
Солярис, Сталкер

Кстати, не смотрел. Наши экранизаторы умудряются изгадить качественную советскую фантастику. Возможно, потому и не смотрел.

Из более или менее приемлемо экранизованной фантастики вспомню только "Крах инженера Гарина". Кажется, был еще старый короткий фильм, но я его не помню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху