О языкознании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):

Нет, маваси - маваси, а Митсубиши - Митсубиши. 

Так-так. В примыкающих к парку МВО районах - маваши. Прогнозирую конфликт школ.

hungryforester написал(а):
В примыкающих к парку МВО районах

Слабовато с японским, вывод только такой напрашивается. 

Хорошо, что не видно ударений на форуме:). Дочь,  когда закончила школу с зол.медалью и егэ сдала по русскому очень хорошо, частенько поправляла нас с супругой. Прям бесила. А сейчас на 5 курсе арх.академии уже свыклась ;))

Это мы ещё не начали обсуждать склонение составных числительных на ведущих телеканалах ТВ...

Xayzoku написал(а):
Митсубиши и Хёндэ, я не про перевод, а про произношение. И, о чудо, все друг друга понимают. 

Да хоть таксиста извозчиком. 

Точно- произношение! Да я и не знаю как написать правильно эти названия латынью. Извозчик же обычно управляет лошадью, а таксист - таксомотором.

Вот смотрите, если я разговариваю с собеседником о ножах и мы оба считаем наш разговор профессиональным, то я отношусь с пониманием к его желанию использовать англоязычные термины. О чем и говорил выше.

Turbo4x4 написал(а):
склонение составных числительных
пора уж поднять за мир во всем мире по бокалу "Кока-Кола"

Lunegoff написал(а):
Хорошо, что не видно ударений на форуме:). Дочь,  когда закончила школу с зол.медалью и егэ сдала по русскому очень хорошо, частенько поправляла нас с супругой. Прям бесила. А сейчас на 5 курсе арх.академии уже свыклась ;))
О...О! Хоть и без медали но дочь с женой постоянно поправляют моё "звОнит". Тоже бесит. Да ладна-а-а... я недавно еще писал "флюрография". ))

p.s бесит "молОчка" 

Turbo4x4 написал(а):
Многие просто в лоб говорят- я, мол, врождённо безграмотный, и ничего с этим не поделать. Я одному оппоненту заметил, что это признание собственной тупости.

Russak написал(а):
Действительно считаешь людей гаварящих или пишушых тупыми? 

А я не люблю людей исправляющих кого либо в разговоре. 

За то не стесняюсь сказать человеку, в вежливой форме, что от него не приятно пахнет потом или неприятный запах изо рта.

Я считаю тупостью не безграмотность, а попытки это оправдать несуществующими причинами и нежелание учиться.

PS Союз зато пишется слитно )))))))))))))))))))))))))))

Может не совсем по теме, но вот мне интересно если на форумах появится функция голосовых сообщений, как в мессенджерах. Мы перестанем писать неграмотно или же мы перестанем общаться и читать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху