О языкознании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я спрашиваю гальюн или отхожее место.

Последнее редактирование:
"Где можно носик припудрить?.." 😜

Так то вообще есть общепринятое - туалет. Так его даже официально и  называют словами и пишут об этом буквами. 

Но можно, конечно, мнить себя оригиналом/интеллектуалом/или как там ещё и называть вместо общепринятого названия, устаревшее/сленговое/мало употребляемое/и т.д. и т.п.)))

hungryforester написал(а):

Может, ты и сеттинг от обстановки не отличаешь? 😇

Нет, потому что я работаю фуллтайм, а часто овертайм, все время преследует дедлайн. Куча контрактов, которые одни надо подготовить к пролонгации, другие к парафированию. 

Туалет - французское, клозет/гальюн - немецкоголландское.

В свое время также вползли в прорубленное окно да так и остались.

Зато я балдю от некоторых слов. Они действуют на меня завораживающе. Например несессер и рекреация.

Giacomo написал(а):
Туалет - французское
Как и сортир. "Поручик, вам осталось только застрелиться в сортире!"

Andrzej написал(а):
Зато я балдю от некоторых слов. Они действуют на меня завораживающе. Например несессер и рекреация.
От слова "рекреация" меня корёжило в школе - у нас так называли широкий коридор, по которыму надо было благовоспитанно гулять на переменах парами, взявшись за руки 🤦‍♂️

И кстати о туалете - в школе же ходили на экскурсию в Зоологический музей МГУ, там нас убили явно дореволюционные таблички "Дамская комната" и "Мужская комната" 🧐

Xayzoku написал(а):

Повтори раз десять 😄

Меня часто посещает чувство, что когда говорят "локация" имеют в виду не место, дом, пространство, а ДжиПиЭс-координаты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху