Ну типа финка..."Макита"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Зеленкой и деревяху пропитывал и кожу красил. )))
Зеленка выгорает со временем((((

Последнее редактирование:
Да, малость выгорела. Но стало зеленее. Изначально очень темно получилось.

Все про дерево ,а я про железо спрошу,что за диск такой макитовский ,неужто обычный на дисковую пилу? Если получится ,покажите .

RealOld написал(а):
Где вы спиртовую морилку берёте? У нас вообще такой не бывает, только водная и... неводная. 😆
Сань, я сам делаю. В спирте растворяю, скажем маркер. Беру шприц, набираю чистоган, вытаскиваю вставку с маркера и шприцом тудой пшшш, над баночкой, потом еще разок и еще. Получается крепкий такой спиртовой раствор. Та же морилка. Опилки падука берем, заливаем спиртом, закрываем. Стоит, настаивается. Потом процеживаем и усе! Берем чагу, засыпаем в термос, заливаем кипятком, настаиваем, мешаем со спиртом полученный раствор. Спирт глыбже всего лезет. Ну разве нашатырь еще глыбже. 

Раньше была спиртовая морилка. Ее даже пили, потом сняли с производства. Наверное потому шо пили....

Antir1224 написал(а):
Все про дерево ,а я про железо спрошу,что за диск такой макитовский ,неужто обычный на дисковую пилу? Если получится ,покажите .
Это, судя по моему опыту - скорее исключение из правил, то, что он кален так. Старый видать... Ща мягкие...

Ленинградец написал(а):
Это, судя по моему опыту - скорее исключение из правил, то, что он кален так. Старый видать... Ща мягкие...
То что исключение, это понятно, но попасться такой вариант вполне может где нибудь, для разнообразия можно попробовать на клин пустить 😉

RealOld написал(а):
Где вы спиртовую морилку берёте? У нас вообще такой не бывает, только водная и... неводная. 😆
В магазах строительных было как говна за баней...Давно не заходил никуда, но думаю никуда не делась.

Ленинградец написал(а):
Володь, зная твою любофь к твердым железкам...тебе и 58 -пластилин 
biggrin.png

Когда принесли, сначала отказался...так же подумал - мягкий. Но потом, чтоб объяснить принесшему причину отказа, чиркнул надфилем прямо по отверстию крепления...оказалось ни хрена. И по звуку и по воздействию 58, а то и больше там точно есть. Надфиль свежий, чешский...

Antir1224 написал(а):
 Если получится ,покажите .
Завтра попробую добраться до мастерской...сфотографирую.

gkeu написал(а):
В магазах строительных было как говна за баней...Давно не заходил никуда, но думаю никуда не делась.

Вот такое масло, что справа, есть. Мазал им рукоятки. Но в качестве дополнительной пропитки или для ухода. Из-за небольшого объема. Ещё осталось 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху