Ну типа финка..."Макита"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ничего шито я в Вашей теме чутка пофлудю? Я пытался пропитывать дуб в вакууме не водной морилкой эбеновой.

Так красиво вначале. И так вот после обдирки. Прокрас прошел в середину по жилам. ((

Последнее редактирование:
Так примерно и подумал - у самого лежит диск с красивой надписью Made in Germany, но нормально вписать её нет возможности.

Andrzej написал(а):
Ничего шито я в Вашей теме чутка пофлудю? 

Прокрас прошел в середину по жилам. ((

Да сколько угодно...Думаю всем на пользу только.

А так и должно было получиться. Мягкие слои и проявились. Твердые не взяли морилку. Может подольше держать. Или уже ближе к финишу пропитать и бумажку потоньше...А в самом конце уже масло. Глубины прибавит...

И морилка у вас, вижу, Новбытхимовская...Она уже ближе к краске(имхо). Спиртовая не так жестко работает...именно тонирует а не красит.

Andrzej написал(а):
 Я пытался пропитывать дуб в вакууме не водной морилкой эбеновой.

И морилка у вас, вижу, Новбытхимовская...Она уже ближе к краске(имхо). Спиртовая не так жестко работает...именно тонирует а не красит.

У меня Новбытхимовской хорошо получалось когда сразу после нее, еще не высохшей, сразу в масл и вакуум. Она смешивается с маслом и уходит в глубь, по разному окрашивая твердые и мягкие слои. Получается здорово. Не ново конечно но делал именно так.

Для примера...

Да я ночь в вакууме выдерживал. Хрен его знает как прокрашивают граб насквозь полностью.

Ну да буду только готовые изделия морилками пропитывать. Спасибо за подсказку: "Клен" и "Дуб мореный".

Andrzej написал(а):
"Клен" и "Дуб мореный".
Да это не критично...Они тёмные почти все одинаковые. Едва различимые оттенки. Просто у меня именно такие...

Хороша.... Ровная и красивая. с выражением "японофинка" согласен)) 

Симпатяга )👍

Спасибо за оценку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху