Ну типа финка..."Макита"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И мне очень понравилась работа. Клин, действительно, морку напоминает.
smile.png
Теперь за ножнами дело!

Последнее редактирование:
Очень приятственная финочка. Щечки у грибка чуть бы ИМХО пониже.

Не могли бы рассказать по обработку березы (пропитку, покраску и т.п.) поподробнее?

Ну я ужо хвалил. Похвалю ешо раз - молодца! Аккуратная лялька! Гардина, неожиданно хорошо смотрится. Ну и конечно полная неожиданность - твердость пильного диска. Обычно они мягкие. Но тут видимо - исключение! КАроче  - отличный рабочий нож!

Прикольный ножик.

Andrzej написал(а):

Не могли бы рассказать по обработку березы (пропитку, покраску и т.п.) поподробнее?

Отформованная в грубую рукоять. Морилка "клен" в вакууме...часа полтора. Обработка до 240й. Просто макнул в морилку. Обработка до 500й. Масло для полока...выпаривал феном(почистил) Масло в вакууме, час. Достал. На обогревателе до утра. Кружок на 600 и орбитальная машинка. Карнауба один слой. Фсё.

Как то так...Никакой утвержденной технологии. Просто макал - тер - макал до желаемого результата.

Очень забавно и интересно получилось.Аккуратная япономамская финка
shok.gif
clapping.gif
С уважением

Морилка водная?

Andrzej написал(а):
Морилка водная?
Спиртовая.

Сейчас вот думаю, что можно было обойтись без этих танцев с бубном...просто макнув готовую рукоять в "мореный дуб"  и после высыхания пройти 600й бумажкой. Вид, думаю, был бы тем же. Но масло все же добавит защиты и чуток глубины.

lldar1974 написал(а):
Надпись немного сбивает с толку. 

Дык! 
cool.png
 В надписи половина затеи! Ещё б по обуху её выровнять!

Ren Ren написал(а):

В надписи половина затеи! Ещё б по обуху её выровнять!

Да, видел еще при разметке...А никак не поучалось...так нанесена. От наклона или клин короче или хвост. Надпись близко к внешнему радиусу диска. Это максимум, что удалось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху