Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rex86 написал(а):
Саш, привет. Как-то или лезвия узковаты кажутся, или рукояти широковаты... КМК.

Ну и правильно. Есть в якутах своя харизма, но по сути это наверное самые простые и примитивные ножи. На продажу сойдёт, если спрос есть. Ну а для души и для роста надо и потрудней что-то делать. Хотя ты и делаешь, показывал, помню.)))

Якуты и финки - да, одни из примитивных ножей. А ты попробуй поймать их форму.

Далеко не каждому удается из минимализма сделать искусство. 🙂

С ув.

Последнее редактирование:
kulikoff написал(а):
Якуты и финки - да, одни из примитивных ножей. А ты попробуй поймать их форму.
По финкам соглашусь. Там формы свои, индивидуальные. Не каждому даются.

А по якутам вряд ли. Не было у якутов никаких особых законов построения  ножа. Вбил клинок в попавшуюся деревяху и пошел оленя разделывать. Ну на досуге может еще почесал рукоять чем нибудь, да обжег на костре. 

Могу быть неправ, спорить не буду. Но я так понимаю.

Rex86 написал(а):
По финкам соглашусь. Там формы свои, индивидуальные. Не каждому даются.

А по якутам вряд ли. Не было у якутов никаких особых законов построения  ножа. Вбил клинок в попавшуюся деревяху и пошел оленя разделывать. Ну на досуге может еще почесал рукоять чем нибудь, да обжег на костре. 

Могу быть неправ, спорить не буду. Но я так понимаю.

:).........

С ув.

ну вот, всё же безбольстерные "якуты" больше нравятся. больше походят на те самые, которые...

Rex86 написал(а):
Вбил клинок в попавшуюся деревяху и пошел оленя разделывать. Ну на досуге может еще почесал рукоять чем нибудь, да обжег на костре.
smile.png

Олегыч написал(а):
На сложные настраиваюсь. Клинки ОТЛИЧНЫЕ есть. Володе Ленинградцу за то - СПАСИБИЩЕ! Сделаю, никому не отдам. Буду носить на поясе... Даже в саду. Когда баню буду строить, лунки бурить 😉

А пока - баней пора заняться. Да и ножны всем пошить...

Да! Вот ещё... Для души. В противоположность СУПЕРПЕРФЕКЦИОНИЗМУ Мастеров 

Хороши!

Олегыч написал(а):
Раздам в хорошие руки... Кое что 

Это...Олегыч...у меня хорошие руки, вот прям как на духу
biggrin.png
wink.png

Воспользовавшись случаем, что попали ко мне в руки (СПАСИБО Андрею kulikoff ! ) для "пошупать" несколько старых финок и одна одетая Виктором Vik1966, решил их для себя обмерить, а потом и вырезал их сосны модели рукояток. 

Заручившись согласием всех, 

решил их тут показать. Может кому понадобится. И как опыт, да и размеры основные есть

И ещё 

Олегыч написал(а):

А к одному их этих ножны из бересты сплёл! Не ахти какие, но для первого раза сойдёт. Теперь хоть знаю что это и каково их делать. Не знаю когда возьмусь ещё снова, но запастись берестой надо!

Чуть позже покажу

СПАСИБО Виктору Vik1966 за советы и подсказки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху