Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понял по ножнам. Дискомфорт при вставке в ножны. Дерево на мой вкус и привычке с не той стороны. Не получается бросать/вставлять в ножны неглядя. Утыкается постоянно. Разные ножи таскаю постоянно.

Последнее редактирование:
Олегыч написал(а):
Не получается. Стараюсь, а всё равно тонкие. 

Пощади по возможности! 

Хотя я своим, родным братом твоего, по костям-суставам потыкал. Выдержал. Но... отдал... С надеждой, что другой сделаю

Брат живëт без насилия и надругательств! Радует безмерно, равно как и второй, узенький с прямым спуском 🥰

СанОлегыч, руки из очень правильного места, а ножи шикарнейшие! Спасибо! 🤝👍

Sissi написал(а):
Только кончики делай дуракоустойчевее.
... Почесал в затылке, выбрал советский напильник и начал нового якута

Александр! Следующий нож попробуй сделать из пружины или рессоры. будет самый дуракоустойчивый. Я закаленный клинок сгибал в тисках на 30 градусов.

С четвëртой попытки наконец получился клин с дуракоустойчивым кончиком! Что мне в лес и надо! 😁

Даже гиганта пробовал сделать. Но уж слишком большой! При закалке повело влево. Когда выпрямлял слышал щелчëк. Думал - трещина, но молотил им сл всей дури плашмя по наковальне, и - ничего... Но сомнение закралось... Продолжил выпрямлять и сломал... Ну и ладно! Не нравился. Огромный очень, а нужен работяга, для "присебе"... 

И так, нижний - 185х25х5,1мм. Клин по обуху. На острие почти прямой, десятимиллиметровый спуск  с толщины 3,1 мм в ноль

Ты потыкай им сначала и доску поковыряй. Особенно тем, сломанным. 

Sissi написал(а):
Ты потыкай им сначала и доску поковыряй. Особенно тем, сломанным. 
Пенëк четвëртым уже ковырял. Вааще не страшно! 

Посверлю ещё доски, попытаю-поиздеваюсь. И, правильно, - начну со сломанного. По результатам можно и по остальным вывод сделать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху