Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
Идешь по стопам Валеры Вегеры, однозначно! 
Неее. Это период такой... настроение такое...

Просто много инвалидов накопилось. Давно лежат. Вот, починяю потихоньку. Ножны и рукоятки не охота делать, чиню эти

Да тут и работы моей, пружины, не видно. А клинок от донора..

А ещё, у этого и недавно отремонтированного электрика-грибника с роговыми накладками пружины я сам сломал, по собственной глупости. Расстраивался помнится... Вот. Надо было восстановить. Вернуть их к жизни 

Последнее редактирование:
Кстати, Титан по весу равен похожему по набору (если не считать штопора и шила) виксу - 52 гр. 

Интересно, а полностью аналогичный по набору викс с алюминиевыми боками (если существует такой) сколько весит? Может есть у кого? 

О! Нашел фото у уважаемого Зигги. 

Правда у Титана маленький клинок, а не пилка, как тут, или штопор. Не знаю, есть ли такой викс  с маленьким клиночком? 

Тоже «Титан» в закромах есть, только компактный. Тоже клинка нового дожидается.

Есть ещё раскиданный на запчасти длинный и тонкий Титан. Но у него двух предметов с одной сторонв не хватает - окрывашки с отвëрткой и вилки. Да и клинок поменять лучше было бы. Целый такой ножик, для образца, тоже имеется

Про Алтайский. 

Этот готов. Я в проектной теме уже показывал. Размещу фото и тут.

Клинок узковатый получился из-за нехватки металла - маловат был напильник. Далëк от музейного и журнальных вариантов, но ловок и оооочень остëр

А вот клинок свежепечëный! 

Длина 196 мм. 

Ширина в широком месте 41 мм, в тупье - 37 мм. 

Толщина в тупье 5,5 мм. 

Закален, но ещё не отпущен. Стекло пилит

Олегыч написал(а):
А вот клинок свежепечëный! 

Длина 196 мм. 

Ширина в широком месте 41 мм, в тупье - 37 мм. 

Толщина в тупье 5,5 мм. 

Закален, но ещё не отпущен. Стекло пилит

Подождем продолжения. Интересно к повторению...

Клинок готов. Отпущен. Сведëн в ноль. Постарался линзу на прямой от дуги к хвостовику сделать покруче, для рубки. Наточен. Размеры не изменились. Тяжëл и остëр

Олегыч написал(а):
Клинок готов. Отпущен. Сведëн в ноль. Постарался линзу на прямой от дуги к хвостовику сделать покруче, для рубки. Наточен. Размеры не изменились. Тяжëл и остëр
Отлично выходит, этот клинок вобрал в себя все от журнального и от музейного.

Если по центру хвостовика проложить ось симметрии, то обух к острию чуть поднят и это хорошо.

Александ, наверняка у тебя есть видение рукояти, я лишь предположу......

То по спинке ножа будет не одна линия, как вышло на форумных, а спинка из трех прямых:

- от острия прямой обух с понижением в оковке на 3-4мм

- оковка горизонтально

- прямая спинка рукояти с подъемом к тыльнику на те же 3-4мм и вся рукоять равнобедренной трапецией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху