Нравятся, вот, финки и скандинавы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
montaz написал(а):
Отлично выходит, этот клинок вобрал в себя все от журнального и от музейного. 

Александ, наверняка у тебя есть видение рукояти

СПАСИБО! Я старался. Соблюл все размеры и пропорции, прямые линиии и изгибы. На фото, в ракурсе как в музее, вроде и похож даже

По обуху. Про линию симметрии и три линии обуха понял.  Но обух ещё и дугой получился. До закалки он был идеально (!) прямой. Зонная закалка выгнула его дугой, задрав вверх кончик. Я знал, что так будет. Так и оставил. 

Рукоять хочу, всё же, журнальную. Может с кольцом. Кольцо тогда, уже готовое и обстученное в конус, у отлëживающегося помора (см. выше) отберу

Последнее редактирование:
montaz написал(а):
спинка из трех прямых
А как, извиняюсь, может быть иначе? 

И, ЕМНИП, уже было про эти три прямые, не от Вас ли, но при обсуждении другого проекта? 

Якут. Кованый. 

170х24х4,5.

Симметричный, ровный и красивый дол загнуло вверх при закалке

Что загнуло пох, так даже лучше. С остатком напильника в разы лучше. Клин пушка. Только кончики делай дуракоустойчевее. Свой пока не ушатал, спасибо тебе. Но пока не копал и камни не ворочал. Но на долгих выходах разное бывает. В землю тупо втыкаю, как ломиком работаю. Особенно если к ножу привык и юзаю без лимитов. 

Но с кончиком я уже заочно попрощался. 

Sissi написал(а):
Только кончики делай дуракоустойчевее. Свой пока не ушатал, спасибо тебе. Но пока не копал и камни не ворочал. Но на долгих выходах разное бывает. В землю тупо втыкаю, как ломиком работаю. Особенно если к ножу привык и юзаю без лимитов. 
Не получается. Стараюсь, а всё равно тонкие. 

Sissi написал(а):
Но с кончиком я уже заочно попрощался. 
Пощади по возможности! 

Хотя я своим, родным братом твоего, по костям-суставам потыкал. Выдержал. Но... отдал... С надеждой, что другой сделаю

Клин 18,4, рукоять 13,3. Режет как лазер. Пока только распускал полешки на веера и по продуктам. Кости были не проблема, но я осторожно. 

Не давала покоя ошибочка. Как не разглядывал, а была микрорекурва. Исправил. 

И вся компания... недоделок в масле

Олегыч написал(а):
Не получается. Стараюсь, а всё равно тонкие. 

Пощади по возможности! 

Хотя я своим, родным братом твоего, по костям-суставам потыкал. Выдержал. Но... отдал... С надеждой, что другой сделаю

Я уже прикинул как обточить если чё. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху