Ножны "финские" из картона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vitalich написал(а):
Грустно. Любой винтажный нож можно изготовить вместе с ножнами, состарить, и ни одна экспертиза ...
Поэтому Даниил и делает надпись на обратной стороне. Совершенно правильно, я считаю. 🙂

Ножны эти у меня сейчас. Великолепная работа, просто приятно в руках держать. Нужны там оковки или нет - спорный вопрос и дело вкуса. Мне и так всё нравится. Ножны очень антуражные и абсолютно в стиле того времени. 

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Поэтому Даниил и делает надпись на обратной стороне. Совершенно правильно, я считаю. 🙂

Да я не про Даниила персонально. Он прекрасный мастер, да еще и честный человек. А есть и другие "умельцы".

Это я так - вообще.

У меня такой вопрос по ножнам...Если "сломаются" , то это место же уже не восстановить? Оно так и останется "местом сгиба" в дальнейшем?

Даниил, чем вы вырезаете контур ножен.? По фотографиям такое впечатление будто вырублено по профильной вырубкой.

Andrzej написал(а):
Даниил, чем вы вырезаете контур ножен.? По фотографиям такое впечатление будто вырублено по профильной вырубкой.
Анрей,приветствую! До склейки обе детали будущих ножен по грубому, с запасом контуруются ножом. После склейки и сшивания, контур уже на чистовую обтачивается на барабанах разных диаметров с наклеенной наждачкой ( Можно купить такие резиновые барабаны под колечки на 50мм к примеру, я делал сам из мдф)Зажимаю в патрон для дрели приспособленный на трехфазный двигатель с кондером. Все очень просто. 

Просто чистый восторг от увиденного!!! Продукт эволюционировал буквально "на глазах" от первых ножен и до последних ! Красиво и думаю, что при дальнейших опытах с прочностью и армированием, Вы добьетесь потрясающих результатов!!!

А как ножны к атмосфере относятся? Ну дождь там...снег...Хотя,наверное при правильном подходе, это же практически двп получается.

gkeu написал(а):
А как ножны к атмосфере относятся? Ну дождь там...снег...Хотя,наверное при правильном подходе, это же практически двп получается.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, есть подозрение, что такие ножны ведут себя аналогично пересушенной коже
smile.png

Довольно много можно наблюдать ножны из картона еще с войны. Если предмет не убивать целенаправленно то ничего особенного с ним не будет. Если кожаные ножны оставить под дождем на пару часов, то они не умрут если из хорошей кожи но вид их попортится основательно.  Ножны из картона дешевые. Ну пропали одни, так вторые так же дешевы.

Holzfäller написал(а):
Новые. "На войну".
Даниил, как-то упустил, как вы рисунок создаете? Сканируете с каталога?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху