- Реакции
- 1
Andrzej написал(а):Вообще эта тема достойная раздела Технологий!
Не хотелось создавать еще одну, поэтому разрешите 2-3 фотографии пару слов отмечу тут. Раздобыл старую финочку и подреставрировал её.
По технологии Даниила и с разрешения воспользоваться для макета его фотографиями я клеил и клеил картон. Для того что-бы получилось 4 мм итоговой толщины пришлось склеить 14 слоев бумаги на каждую сторону.
Крафт-бумага жесткая и пришлось малость размягчать её водой. Рисунок печатал на струйном принтере. Флажок - акриловая краска. Лак лучше наносить марлевым тампоном сразу же вытирая все лишнее салфеткой. Что-бы лак впитался только в верхний слой бумаги и не появилось потом блеска. Не рассчитал ушки возле устья и потому пришлось отказаться от верхних заклепок.
Получились ли ножны? Да.
Получились ли у меня ножны аутентичные образцам со ВМВ? Думаю что нет.
Жесткость ножнам придал ни лак, а клей. Сильный водостойкий ПВА. За несколько дней просыхания готовых ножен получился не картон, а композит похожий на оргалит.
Ножны смогут долго сопротивляться воде, но не знаю как они будут выглядеть если на них сесть... Думаю что можно попробовать ПВА не столярный, а канцелярский для бумаги. Или может еще лучше - сварить клейстер из крахмала.
Андрей,приветствую! Очень достойно для первого раза! Вы -молодец. В дальнейшем просто больше внимания к деталям. Впрочем вы и сами все видите и знаете. Можно тему дублировать и в технологии, я не против.
Последнее редактирование: