Ножи ПК МОО, МООиР, Русский нож.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Последнее редактирование:
Точно, новый клин. С МООИРами столько манипуляций совершали, что я бы не делал далеко идущих заключений по тому или иному варианту, все равно до правды будет сложно докопаться. 

мак написал(а):
Полагаю, что так, не мог ПК серийно делать рукояти без насечек, не верю, опыт подсказывает, что это скорее ремонт. 
Здравствуйте все,отдельно благодарю Сэма за разрешение присутствовать. Очень непривычная дискуссия...Постараюсь объективно... Вся геометрия гладких рукоятей№1 ПКМОО отличается по-детально,и, по основным размерам и от рукоятей Рыжих Псов", всех моделей, и от рукоятей всех чёрных Бармалеев с насечкой.Гарда меньше размера чем у Рыжих псов,но крупнее всех остальных бармалеев,а больстер и хвостовик  изящнее(меньше)чем у всех с насечкой. На левой щёчке всех этих изделий.в центре,просматривается зашлифованный вручную,оттиск диаметром 10мм либо литьевого отверстия .либо монтажного окна внутри рукояти.И он,да-ЗАШЛИФОВАН+всюду по левой щёчке видны заполированные борозды более крупного абраззива.Он существует на всех известных мне,11 (одиннадцати) предметах этой серии,так или иначе засветившихся в сети и на разных площадках.Можем предположить,что со всего СССР в конце 1950-х,все подлежащие ремонту рукояти,бедолаги-владельцы отправляли одному и тому-же реставратору?.Серрейтор тоже-от середины рикассо и пропилен вручную(!!!) это даже я,далеко не эксперт увидел под увеличительным стеклом. Как-то надо объяснить оригинальный тип шрифта номера,одинаковый на всех клинках этой серии,он как бы более "витеватый"и существенно отличный от типа шрифта номера всех других(и рыжих тоже) Бармалеев, длину этих клинков в 170(ремонтные??) мм,толщину 2.6-2,8мм.ну и уж совсем несложную но одинаковую и оригинальную форму кожаного чехла с прокрашенными зачем-то кнопками и проклеенным неким полимерным материалом обратным швом...У всех этих ножей чехол с "колчаковским"треугольником и простой кнопкой.Лично мне такие кнопки никогда за 12 лет в теме не попадались на рукоятях с насечкой.Вот и просьба к экспертам напрашивается: что означает 10мм зашлифованный круг строго в центре левой щёчки и целесообразность окраски заклёпок чехла и проклейка шва чехла полимером?Не корысти ради,но истина дороже...А вдруг у них положительная плавучесть? Шутка.

Перенес оффтоп в раздел Литература и справочные материалы. Просьба здесь сосредоточиться на ножах МООиР.

Пока была интереснейшая дискуссия на тему оригинальности ножей с гладкой рукояткой, я обзавелся еще одним интересным ножом) Промысловым с клинком от бармалея.

Zanzibar написал(а):
Пока была интереснейшая дискуссия на тему оригинальности ножей с гладкой рукояткой, я обзавелся еще одним интересным ножом) Промысловым с клинком от бармалея.

Мои поздравления. Не "пловец" конечно по редкости, но тоже нечастый.

Дмитрий Силлов написал(а):
Мои поздравления. Не "пловец" конечно по редкости, но тоже нечастый.
Спасиб) есть такой, но состояние не очень крутое, требует реставрации. А тут прям минт, еще и с желтой рукояткой)

Zanzibar написал(а):
Спасиб) есть такой, но состояние не очень крутое, требует реставрации. А тут прям минт, еще и с желтой рукояткой)
Может и минт. Если есть возможность и хороший реставратор, хорошо бы коцки на рукояти подправить. Или вообще рукоять заменить - видел мельком что кто-то продает на Авито рукояти промысловых разных цветов, свежепечатные или родные не выяснял, мне не надо. По клину - фото не очень четкое, рк не понять завод или нет. Могу ошибаться, но по фото кажется что подъем "худоват". Вот Вам для сравнения фото двух клиньев гарантированных минтов именно этого разновида. Если совпадут по форме с Вашим, тогда точно не точен.

И еще вопрос чуток отдаленный от темы: кто чем чистит сетку на рукояти ножей номер 1/2? Есть на некоторых моих экземплярах прям весомые загрязнения, хотелось бы отчистить. Обычные ПАВы не берут увы.

Zanzibar написал(а):
И еще вопрос чуток отдаленный от темы: кто чем чистит сетку на рукояти ножей номер 1/2? Есть на некоторых моих экземплярах прям весомые загрязнения, хотелось бы отчистить. Обычные ПАВы не берут увы.
Смотря чем загрязнено. Если обычная грязь, я Баллистолом оттираю. Можно натереть мокрым хозяйственным мылом, хорошо потереть жесткой зубной щеткой, потом смыть под струей воды. Есть опыт замачивания рукоятей, а то и ножей целиком в растворе Ферри на сутки - сходит много интересного. Потом промыть под струей воды, просушить феном, хорошо смазать Баллистолом. Вроде после этого не ржавеет даже углегодка (я не замечал), хотя ничего гарантировать не могу.  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху