Ножи Мартини от дедушки Janne Marttiini и до сегодняшних дней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ТANKARD написал(а):
 Кто-нибудь встречал такую модель? Я такого не припоминаю...

у меня есть нож этой же модели, только с оковкой из белого металла и картонными ножнами.

Последнее редактирование:
Господа,подскажите имеют ли какую-нибудь ценность Марты на этом фото и сколько они могут стоить,ибо задумался о приобретении.Увы,но фото только такое.С Уважением.

25690217_15572.jpg.2a0a0a945fc5760e6ccfd31626f5d2ef.jpg

Метео написал(а):
Господа,подскажите имеют ли какую-нибудь ценность Марты на этом фото и сколько они могут стоить,ибо задумался о приобретении.Увы,но фото только такое.С Уважением.

Здесь фото, пожалуй, получше будет

Метео написал(а):
То ли здесь,то ли где ещё читал,что ножи Мартиини сувенирка и совершенно не рабочие.Ножу на фото лет около 10-ти.Работает ежедневно на кухне по различным продуктам,в основном мясо,курица,рыба.Нож только правится на керамике,правда один раз точился на икеевской точилке.Как видно клин практически не сточен,очень крепкая нержавейка.Помимо всего прочего он повидал много выездов на рыбалки и охоты,и дураков(куда без них).На фото 132 Рысь.Так что современные Марты очень рабочие ножи.

С Уважением.

Современные - они рабочие, как Mora.

Но старые были лучше. Еще более рабочие.
rolleyes.gif

Все познается в сравнении. Поэтому предпочитаю пользоваться старыми или их точными репликами.

Метео написал(а):

Стоимость каждого от 1 до 5 тыс. за штуку, кроме современного у него цена в каталоге указана. Вообще эти модели и сейчас делают, гляньте сайт Marttiini , не ленитесь, на Lamnia,  посмотрите... Цена условная, можно даром купить, можно дорого....

Метео написал(а):

меня мог бы заинтересовать тот, что посередине. за разумную цену, конечно...
wink.png

Sissi написал(а):
Давно старые финки не покупал. Но тут не смог пройти мимо. Почти минт и от самого Дедушки. Клин 10,9 см, толщина 4 мм. Чуток пошаркали чем-то кончик(только нах?), а так муха не сидела. Детали для знатоков скажут всё. Оковка, орнамент, надпись и ножны не ушатанные. Сам поражаюсь как ещё такие экземпляры попадаются.

Наверное кончик обломан был, таким образом восстановили

Такая вот сабля (чё, бля?) в копилку.

Недёшево, но не смог пройти мимо...

Я бы мимо такого тоже не прошёл бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху