Ножи и напитки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жень, я не знаток так то...Пару лет назад готовил для пробы, начитавшись интернета, но из кагора и с гвоздикой и корицей. Ништяк было...
smile.png
Я Андрею отвечал на пост с "корками цитрусовых"


 А так наверное много рецептов.
 
Последнее редактирование:
В виде эксперимента делал как-то глинтвейн из белого вина - совсем не впечатлило по сравнению с красным. То ли со специями ошибся, то ли ещё чего.


Из белого вина надо вермут делать
smile.png
 
cool.png
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Так там из специй вроде как только корица и гвоздика положены...не?

Вообще много рецептов...Давай свой диктуй 
smile.png


Все просто:


 


1. Берем красный портвейн.


2. Завариваем крепкий чай, черный. Чтоб был как заварка,  в пропорции к портвейну 0,7 , 1 к 1. Т. е. примерно 4 стакана.


3. Смешиваем и нагреваем до 80 грд. Правило - вино не должно кипеть.


4. Добавляем специи: гвоздика, кориандр, мускатный орех, корица, красный перец (чутка совсем).


5. Добавляем сахар, по вкусу. Примерно 4 столовых ложки.


6. Как все это дело нагрелось до должной температуры (появились пузырики), кидаем сушеные шкурки апельсина. Держим на малом огне 10-15 мин. Выключаем. Должно постоять пол часика.


7. Контролируем крепость напитка, если мала то добавляем немного водки. 


8. Тоже можно делать из красного вина.


9. Имхо на любителя. 


 


В Крыму делали из портвейна "Алушта" ибо "Красный Крымский" на такое дело жалко.


 


При приготовлении когда пробуешь, то чай не должен перебивать вино, не должно быть дубового привкуса. При добавлении водки крепость не должна быть выше 14 гр.  и спиртягой напиток не должен отдавать. А так готовьте, пробуйте на здоровье. 
smile.png


 


 


Фото ножа.


 





 
 
Последнее редактирование:
 
Последнее редактирование:
Вчера весь остаток дня ездил по городу,  искал пивные стаканы как у Геры. Везде спрашиваю, надо  мной смеются, говорят что Zwillinge работают только с металлом, приходилось всех каждый раз в экран мобилы тыкать, удивлялись. 


Предложили альтернативу, в три раза дешевле, но мне форма не устраивает, будем искать.





 


 
 
Последнее редактирование:
На мой вкус, не поганая альтернатива 
rolleyes.gif
 хотя, конечно, у Геры побогаче смотрятся.


Вопрос, как они основную функцию выполняют.
 
Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
с послевкусием крем-брюле
заоффтоплю чутка....


Мы ж его вродь тогда все вместе пробовали?
 
Последнее редактирование:
Кесарь написал(а):
заоффтоплю чутка....

Мы ж его вродь тогда все вместе пробовали?


Может быть, но мне казалось он позже появился. 


Но второй - точно новый.
 
Последнее редактирование:
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху