Нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПЛАТЯН написал(а):
в том что это мне надо. и все равно как его будут убивать
good.gif
 А больше нечего сказать. Но ведь жалко же когда твою работу тупо и  безжалостно убивают.

Последнее редактирование:
Если заказчик готов платить за ручную полировку в зеркало - ради бога! Не готов, значит не готов. Я один раз сделал, показал, что могу, и усе. Хватит. В работу травилово и машинный сатин, который не сатин. Таковое мое мнение. Лень, не лень, как угодно можно считать. Добрая половина того, что на выставках - химполировка или машинная. Рук там нет. Как по мне, так лучше недошлиф, чем такая полировка. Сейчас о работягах говорим. Дорогих, дешевых, но работягах. АХО - отдельная песнь.

Царапина на полированном клинке( а она будет после первого поюза)выглядит как чирий на идеальной женской заднице. ИМХО.

Тут кому что, у каждого своя правда. Истина конечно одна, но вся беда в том, что ее не знает никто.

Работяги это самое простое. Просто войлок и гои. Но гои не все стали берет

Но корешу отполирую как надо ручками

ПЛАТЯН написал(а):
смысл полировки её в зеркало?

в том что это мне надо. и все равно как его будут убивать

Такое же мнение. Как то душа радуется когда все чики пуки... конечно больше для себя, для души...

vityuxa написал(а):
Такое же мнение. Как то душа радуется когда все чики пуки... конечно больше для себя, для души...
Для души я водку люблю... Так и ту уж почти девять лет не потребляю... Нету уж души. Пропил.

Хороший нож. С душой и холодком) 

Полировка, сатин, травление тема вечного срача.) Лично мне не нравится псевдополировка в электроване. Ни то ни се. Не полировал в зеркало ни один клинок ( тямы нет сознаюсь). Обычные люди далёкие от мира ножей чаще западают на травление ибо не обычно и в магазине не продают. Гурманам надо зеркало чтоб везде и обязательно дульку тоже. Обычный потребитель потом по зеркалу старым оселком от дедовой косы шварк шварк и нету зеркала и души). В обычном поюзе оптимально машинный сатин после гриндера. Нож режет и ладно. 

Кинул свои 5 копеек). 

Сэм написал(а):
Зачем срача? 

Обсуждения же))) 

Денис, ну эт обсуждение примерно такое же, как если б женскую красоту обсуждали. Кому Курникова, кому Шарапова, кому Вильямс, не к ночи помянута... ( мне Курни, если шо) 

Как бы все по своему правы. Полировка красива, но лично мне в поюз жалко( тебе я знаю, что не жалко)))) Ручной сатин - считай та ж полировка. Ибо наносится по ней. Машинный сатин уже прощает многое, я бы сказал что это не сатин, а финиш после N-ной ленты. Кстати он тоже наносится по более тонкому финишу. И ровно положить - уметь надо. Для работяг из нержи - как бы самое оно. Для углеродок - многослойное травление. Ну вот такое мое "мнениё". Верное оно или нет, тут уж...  В этом вопросе я не категоричен. Совсем. 

@Ленинградец Володь, тут просто надо отделить красоту от влияние вида финиша на защитные свойства и всё пойдёт как по маслу. 

В итоге окажется, что, по сути, и обсуждать то толком не чего, кроме способа достижения выбранного вида финиша, т.е. плавно перемещаясь в тему технологии))) 

Сэм написал(а):
@Ленинградец Володь, тут просто надо отделить красоту от влияние вида финиша на защитные свойства и всё пойдёт как по маслу. 

В итоге окажется, что, по сути, и обсуждать то толком не чего, кроме способа достижения выбранного вида финиша, т.е. плавно перемещаясь в тему технологии))) 

Ну ты ж знаешь, какой вид финиша мой самый любимый))))

В поюзе не жалею. Себе оставил. Ни хрена не видно. Ни царапин, ниче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху