Нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стараюсь простые клинки полировать войлоком с гои. Но не получилось, потяжки были. Пришлось  в ручную с притирами

Последнее редактирование:
Вообще  как то не признаю сатин. Даже если он практичней как научили  поэтапно шлифовка, полировка. Так и делаю. А сатин это , так на отьебись. Пошоркал наждачкой и все. Хотя не спорю надо аккуратно и ровненько

путник 407 написал(а):
Закончил нож, отполировал его чтоб аж в нитяных перчатках страшно было в руки брать и отдал заказчику. А уж тот сам решит переживать за каждую пылинку или пользовать нож и в хвост и в гриву.
полностью согласен

ПЛАТЯН написал(а):
А сатин это , так на отьебись
Ну с сатином, сказать по справедливости, тоже не всё так просто. 

Если мы про настоящий сатин. 

Правильный сатин то именно на полировку наносится. 

Другой вопрос, что у нас сейчас почему-то сатином шлиф из под ленты называть стали... 

Сэм написал(а):
Ну с сатином, сказать по справедливости, тоже не всё так просто. 

знаю , делал.

но для меня  конечный результат зеркальная полировка.

@ПЛАТЯН просто сатин, он дань моде, которая переменчива, а настоящая полировка, это самая вечная классика.
smile.png

ПЛАТЯН написал(а):
для меня  конечный результат зеркальная полировка.

Сэм написал(а):
просто сатин, он дань моде, которая переменчива, а настоящая полировка, это самая вечная классика
И сатин и галтовка, травление - имеют быть. Но сделаны должны быть на таком же уровне, как делается полировка в зеркало. Хотя я все же за классику.

ПЛАТЯН написал(а):
но для меня  конечный результат зеркальная полировка.
Это правильно, это по понятиям!!!
smile1.gif
Тока недобитые буржуи и художники кубисты, абстракционисты кроють лень свою травлением и  срамными изысками на клине! А правильный ножедел завсегда, с матерком дня два, а быват и четыре зеркало кропаеть!!!, а ужо потом хошь "сатин", хошь купола травануть!  А уж кто машонный сатин гонить, иль с под чашки... сразу надыть к мгновенной кастрации!!! Ножара зашибись, но пипка хрусталебой, не отсель, лишней смотрится. Да есчё и торчить, как сосок путаны при виде пачки тугриков!

Еще в апреле сосед попросил меня сделать ему рабочий ножик. У него гараж рядом с моей мастерской. Имеет большой самасвал и ещё несколько машинёшек. На самосвале деньги делает. Сделал я ему ножик. Клинок - 9ХФ.. Рукоять вишня. А тут недавно иду к себе мимо его гаража, смотрю, а он точит ножик.  Но как? Есть такой пневмо- гравёр.  Так он поставил крупную шарошку и точит ножик который я ему сделал. Клинок на том ноже был не полирован, но такой грубый поперечный сатин и протравлен в ХЖ. Но то что он сделал с клинком ....... А представьте если бы я отполироал в зеркало или сделал тонкий сатин. Что говорить. вот тот ножик, хотя мужик очень доволен ножом.

dokavasia написал(а):
смысл полировки её в зеркало?

в том что это мне надо. и все равно как его будут убивать

но когда знакомые достают СДЕЛАЙ, СДЕЛАЙ. делаю без денег но предупреждаю будет без полировки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху