Нож "Шалим в бересте"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):

Таак
smile.png
 Якутский нож - "палка" только когда лежит на белой скатерти посреди хрусталя и фарфора. Цельнометаллический столовый нож (даже лучшего французского или немецкого производителя столовых принадлежностей) в Таймырской тундре - это даже не "палка", это бессмысленное угрёбище.

Ну наверное да...даже  уверен что да. К чему это? Не понЯл...
huh.png
К тому, что удобство зависит от обстоятельств? Так все верно...кто спорит то? Прописная истина же.

Последнее редактирование:
К  тому, что отбор ведётся исходя из условий. При определённых условиях одна-единственная "палка" может стать победителем конкурса среди ста других "палок".

Да не об том речь-то. Якуты причем? Отдельная тема...

Ну теперь понЯл - все дело в размерах "палки"...больше в ней менять нечего. Опять же в игру вступают руки...разные они у всех. Если речь о универсальной "палке", подходящей большинству, то склонен согласиться - 1 из 100. Идем дальше...из оставшихся 99 палок, наверняка найдутся другие руки, которым будет удобна одна и та же палка...и так до последней палки
biggrin.png
 К чему пришли? К тому, что все 100 палок могут быть удобны тому или иному "потребителю"
smile.png
 А так, даа...каждому будет удобна одна-две-три...выберет одну. Но в итоге все палки будут востребованы.

gkeu написал(а):
К чему пришли? К тому, что все 100 палок могут быть удобны тому или иному "потребителю"
smile.png

Разумеется. Нет "непригодных" "палок" 
smile.png
 Есть разные "потребители" с разными требованиями в разных условиях.

ЗЫ в середине 90-х мой приятель рассказывал про одного мужика, который ездил по швейным фабрикам и скупал брак - типа рубашек с двумя левыми рукавами. На вопросы "на хрена?" и "куда ты их денешь?" он ухмылялся и говорил, что "у любого товара есть свой потребитель"
wink.png
 Потом выяснилось, что он сбывал их в психо-неврологические диспансеры - там два левых рукава не смущали потребителей.

Ленинградец написал(а):
Да не об том речь-то. Якуты причем? Отдельная тема...
Действительно... при чём  в таком сраче  Якуты? Или опять ко мне, с мелкоскопом... Ну вот был такой Якут, так ужо давно товарищ пользует и не нахвалиться!  Давай с лупой чё нить найдём...

vityuxa написал(а):
  Давай с лупой чё нить найдём...
Для тебя, Михалыч - легко!

Вот что мы тут видим? Ой да неужто опять шляпка гвоздя при формовке застряла?? А там ниже? Да ешки ж матрешки!! Шов перетянут! Да как???Поленился переделать-то. От лени все. От нее. Делов-то, на пару пива.

А тут?? Вроде как кожа по стыку разошлась! Да неее, ну не может же быть! Да не поверю! Клей наверное говеный. Черт. Ну ладненько, сойдет и так. Кто там будет под мелкоскопом глядеть-то! Второго меня ж нетути...

Ой-ей-ей!!! А что ж такая латунька некрасивая-то???  Да как же ж это так вышло-то??? Я ж всем кричу, что латунь полируется легче легкого! Без царапок. И следов всяких. Да там же ж... Полирнуть то было, ну полчасика и все! Зато какая латунька бы была! Поленился.... Вот ведь,а...

Не нравится, Вить, когда супротив шерсти-то? Когда железом по стеклу? То-то!  Повспоминай, всех, кого ты, издевавшись, унижал. Хамил кому. Стебал кого, пользуясь тем что уровень твой выше был. И ответочку лови. А ведь и малой толики тебе не сказали того, что сам-то говоришь! Впредь подумай, какого всем остальным было, терпеть твои выискивания и вытаскивания. Под мелкоскопом рассматривания. И выводы сделай. Оно никогда не поздно. Поставь себя на место других-то. А ведь мы не истерили. Не хамили, и не ерничали. Извинись перед людьми. За манеру разговора свою, издевательскую. Оно зачтется.

Ты знаешь, чем неаполитанец от корсиканца, а корсиканец от неаполитанца отличается? Не? Гугл в помощь...

Пы.Сы. Ушел я с твоей ветки. Хватит. Поразмысли за стопарем. Вдруг окажется, что прав я... Так бывает. Жизнь.

И клин чужой...

Аргументы кончились? Осталось только хамить?... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху