Немецкие топоры, типология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На фото мы видим пистоль с насаженной головой топора. Что не так? выстрелил из пистоля - и сразу, не меняя руки, добил супостата этим же пистолем-топором. Думаю, в абордажной схватке - хороший вариант. В одной руке абордажная сабля, в другой - такой пистоль, особенно в трюмах и кубриках удобен. При этом совершенно не сомневаюсь, что изначально он вполне мог быть столярным, а потом кто-то додумался столярную голову одеть на пистоль. Я так понимаю, это музейная фотка? таких пистолей и не только пистолей было в избытке, и сейчас они лежат в товарных количествах по музеям. Человек, который имеет хотя бы средний  кругозор и хотя бы несколько классов советского образования вполне может совместить атрибутировать эти орудия убийства как баивые. Но упорото утверждать , что все эти артефакты с украшениями ценой в паритете на текущий день с хороший феррари -  делались для лучшего на деревне столяра.... Вспомнился анекдот. Министр образования, 2030 год. Вещает делегатам в зале - я пролетел по всему земному шару - наше образование одно из лучших в мире! В зале ропот и перешептывания - это ж какой еще шар? Земля плоская! - нет, что-то он заливает, тело тяжелее воздуха, не может летать однозначно! - конечно, брешет! да даже если б и взлетел, Божией милостью, то расшибся о небесный свод! занавес, товарищи. 

Последнее редактирование:
 Добавлю вот такой топорик, REGENT. 

ТТХ: Высота 195мм, РК 90мм Вес 1260гр. Топорище 550мм

Screenshot_2.png.75a905aad4e0eb711c1be530f652baa8.png

drew написал(а):
 Добавлю вот такой топорик, REGENT. 

ТТХ: Высота 195мм, РК 90мм Вес 1260гр. Топорище 550мм

Screenshot_2.png.75a905aad4e0eb711c1be530f652baa8.png

Красавец какой! Понравился. Работать таким милое дело и в рюкзак входит.

Если ошибаюсь,поправьте. Из каталога на 1 стр номер 415а ? 

Добавлю безгвоздодерного. 

Хороший сохран. Высота -160 мм, рк-110. 

Торпище не показываю, ибо ужас никчемный😳😁

Проихводителя ищу, но если кто сразу узнал, напишите пожалуйста, всем будет интересно. 

Артем Владимирович написал(а):
Любимое клеймо! В остальном, ноу коммент!)))

Подскажите пожалуйста, что за клеймо? Мне попал такой топор 1600 весом, хочу восстановить, интересно, какая история..

Сергей1973 написал(а):
Подскажите пожалуйста, что за клеймо? Мне попал такой топор 1600 весом, хочу восстановить, интересно, какая история..
 Вот-  Ludw. Schniewind & Co., Wuppertal-Кроненберг.

Всем нравится. У меня их, (надеюсь не вся), линейка. Мест. пром с соседней деревушки.

Приветствую уважаемые форумчане.  Попалось на глаза клеймо на саперном топоре Вермахта G.F. 1942 H. . Имеется кирка вермахтовая с таким же клеймом , только 1941-го года. G.F. 1941 H. Что за производитель? Сам не смог найти. Знаю только что "Н" -  это Heeres. Помогите разобраться. Заранее спасибо. С уважением Вячеслав.

GF-это не производитель, скорее тоже принадлежность к чему-то , кому-то..., как heer

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху