Немецкие топоры, типология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Странно, что билось одним штампом, вместе с "Н" и годом, производителю оно надо....🤔

IMG_20181128_172237.thumb.jpg.8541859c57d9d2c9fbb3c50ff3cb19e2.jpg.d506150483e1b70df3cac192bbc2074f.jpg

Последнее редактирование:
Артем Владимирович написал(а):
билось одним штампом, 
А тогда наборных штампов не было?

Сэм написал(а):
А тогда наборных штампов не было?
Скорее всего,отдельный штамп для  оптового заказа.

@Владимир61 тоже вариант. Не думаю, что для производителя это было слишком разорительно и хлопотно.

Интересное фото.

Десантник вермахт, переделка чехла топора, на ношение ручкой вверх. Для удобства десантирования. ИМХО

LaDoberman написал(а):
Интересное фото.

Десантник вермахт, переделка чехла топора, на ношение ручкой вверх. Для удобства десантирования. ИМХО

Там не переделка- сзади кольцо, при желании можно подвесить к карабину вверх ногами

Спасибо Гера, про кольцо не знал

Думал фронтовой "колхоз"

Мечтайте, ребята - мечты реально сбываются!

Позвал меня сегодня знакомый продавец железок на барахолке, взглянуть на новое поступление старых топоров. Среди десятка традиционных  ржавых ЗиКов, "Трех кедров" и "Двух колец" остатками красной краски на лопасти мне улыбнулся ОН!

Верхнегерцинский... неуточенный.... с читаемым клеймом!

Конечно, он тут же был куплен и отправился в катодную ванну  и на чистку.

Вес по клейму 1200 g,  в реале 1300 гр. Высота головы 180 мм, длина РК 125 мм, всад D-образный

Если принять, что  немецкая компания инструмента BISON придерживается канонов ( а она для своих Oberharzer Axt делает ясеневые топорища следующего ряда: голова 800 гр - топорище 600 мм, головы 1000 гр и 1200 гр - топорища 700 мм), то мне  нужно будет делать для этого красавца топорище длиной 700 мм

Поздравляю. Но я бы 800 мм зделал бы. Ну хотя бы 750. Тупо береш ОБИдную ручку 800-ю. После подгонок будет 760-770. И мяса на всаде хватит.

5rovich написал(а):
Поздравляю. Но я бы 800 мм зделал бы. Ну хотя бы 750. Тупо береш ОБИдную ручку 800-ю. После подгонок будет 760-770. И мяса на всаде хватит.
Увы, Петрович нет у нас ОБИ в регионе. Когда был в прошлом году в Питере, специально  ездил в ОБИ  ( лучше бы на Уделку лишний раз съездил). Удалось привезти оттуда только наборы цилиндрических клиньев, а топорища все разобрали до меня. Пичалька...

К тому же в полный рост стоит проблема хранения валочников и колунов в сборе в объеме одной городской квартиры. Приходится собирать для себя топоры на минимально возможные топорища.

Но про 750 мм подумаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху