Немецкие топоры, типология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Артем Владимирович написал(а):
GF-это не производитель, скорее тоже принадлежность к чему-то , кому-то..., как heer
Если это так, то хотелось бы знать,что означают данные литеры.

Последнее редактирование:
А вот этого я не знаю. В военных абревиатурах вермахта не разбираюсь. 

Понятно что сапером никого не удивишь, просто сарай-сохран и "курица"обрадовали, привёл в порядок голову, да и дерево одел, стало наряднее.

Топор точился наверное ещё на заводе, тупой как валенок )))

Добавлю безгвоздодерного. 

Хороший сохран. Высота -160 мм, рк-110. 

Торпище не показываю, ибо ужас никчемный😳😁

Проихводителя ищу, но если кто сразу узнал, напишите пожалуйста, всем будет интересно. 

У меня сегодня тоже всплыло такое клеймо. Только на универсальном герцинце. И вместо даты стоит  1750.

Попался вот такой топорик. Клеймо оттиснуто не полностью, но опознаваемо вполне, т.к. хранение и не сарай дажэ, а кладовка в городе. Но давно. Лет 90 кмк...

В ФБ дали такое направление: Ludwig Schniewind of Cronenberg/Germany: https://www.holzwerken.de/.../her.../schniewind_ludwig.phtml

Есть у кого мысли какие?

5rovich написал(а):
Попался вот такой топорик. Клеймо оттиснуто не полностью, но опознаваемо вполне, т.к. хранение и не сарай дажэ, а кладовка в городе. Но давно. Лет 90 кмк...

В ФБ дали такое направление: Ludwig Schniewind of Cronenberg/Germany: https://www.holzwerken.de/.../her.../schniewind_ludwig.phtml

Есть у кого мысли какие?

А какие мысли, хороший топор. Перенасадить и загнать реконструкторам. Либо себе, но он же не редкий, значит ... вариант первый 
smile.png
 КМК

climbing написал(а):
А какие мысли, хороший топор. Перенасадить и загнать реконструкторам. Либо себе, но он же не редкий, значит ... вариант первый 
smile.png
 КМК
Ну, я про более сложные мысли. Время - какое? ПМВ? Форма ручки - НЕ вермахт. Пожылины - эфемерные, кмк, но на родные похожы. Да и нащёт редкости - кому попадалась русалка такая? Думаю, нечастый он в таком сохране. Война? Какая? У этого Людвига Шниевинда потом ещё была Helko Werk, любимая фирма Артёма Владимирыча, сЪякорем...

Надо клеймо копать- может и не немец. Если рукоять родная- англосаксами попахивает (на тот же период)

Turbo4x4 написал(а):
Надо клеймо копать- может и не немец. Если рукоять родная- англосаксами попахивает (на тот же период)
Гара, так Петрович уже 2-жды назвал производителя. Может и топорище нормальное для этой модели? Голова-то отличается от множества "военных" изделий.

А вот этого я не знаю. В военных абревиатурах вермахта не разбираюсь. 
Вряд ли (см. картинку) , рискну предположить, что что-то типа "G. & F. = Groß & Froelich, Stuttgart"

или "G. E. F. = G. E. Friedrich, Selbitz" ,

а может и "Giesen und Forsthoff", хотя последние отличились холодняком, бритвами, лезвиями и т.п.

Короче, продолжаем искать.

1908877679_GiesenundForsthoff.jpg.f50745e1e714be1871f98bb28b97ceb1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху