Немецкие топоры, типология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Однако... Какие будут мнения по поводу этого экспоната? 

Лично у меня нет сомнений, что это немец или восточная Европа, но очень близкая к Германии, а причин тому несколько, это и характерные формы, и то, что он поднят на вражеских передовых вв2..., и самое интересное, что он белый, покрашен! По низу лопасти очень ровная линия, как будто был вставлен рк в некий кожух и покрашен вместе с техникой на которой он , скорее всего висел. Клейм не видно, но есть места с толстым слоем краски, а она легко скроет тонкое клеймо, а обдирать зимний камуфляж преступление))))

Что скажет купечество?)

Последнее редактирование:
Если бы красили прям на технике, то покрашен он был бы только с одной стороны). Мне видится, что его на заводе так покрасили.

У меня был похожий , но с пожилиной, приехал из Калининградской области.

EM_BOR написал(а):
был бы только с одной стороны
Это точно...)))))

EM_BOR написал(а):
на заводе так покрасили.
На заводах в белый камуфляж практически не красили, и у нас тоже. Банка краски и вперёд, в зависимости от задач и сезона...

Артем Владимирович написал(а):
Это точно...)))))

На заводах в белый камуфляж практически не красили, и у нас тоже. Банка краски и вперёд, в зависимости от задач и сезона...

У меня такой есть. Пришёл в посылке из Калининграда. В комментариях уже и топорище предложили какое сделать...

Разница в толщине стенок всада как некий "стандарт"

Артем Владимирович написал(а):
Это точно...)))))

Так это и не камуфляж, а просто заводской окрас. Вместо воронения. Или просто такая фишка завода. Типа желтого цвета Ochsenkopf.

Не спорю, но и за камуфляж много факторов. Зима 1943, немецкие позиции... А белых с завода раньше не видал, да и осенкопф красить только после войны стали активно.... Ну синие, ну красные, но белый .... Всё может быть.

Добрый день. Приехали вот такие топорики. Чуть приведу в порядок и выложу на обозрение. 

Геодезиста тапографа чуть почистил. Голова шалалась, вбил новый деревянный клин, металлической был этот... По форме проушины вроде могла быть одна прожилина, но на топорище нет отверстия от её крепления 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху