Немецкие топоры, типология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер. Вот приехал "сапог". Не знаю сюда или в валочники. Но пусть будет здесь. Не частое  клеймо. И геометрия отличная. 

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Буквально 11.11.21 выставлял валочник здесь. И вот приехал такой-же фирмы такой-же год. 

А ещё вот такие два приехали. Со слов человека оба лежали в одном ящике с инструментами в блиндаже. Но вот разница в длине почти 3 см, в весе 400 грамм. 

bank26rus написал(а):
Иван, можно размеры головы и главное размер проушины.  Как выше говорил Алексей, в моём действительно проушина тонкая. Поэтому хотелось бы сравнить 
В Атрибуции топоров на 364 странице

Добрый вечер. Долго смотрел и всё таки купил топор. Вибельхаус, клеймо с двух сторон и птичка. 

Вот ещё такой малыш. По размеру как наш реечник. Читается Schmale и вроде как somn и цифра 3. Есть такая фирма немецкая. Всад очень узкий. Помогите опрелить временной промежуток, фирму и предназначение. 

Всем привет. Для поднятия темы запощу картиночку. Мой родной город. Был немецким. На фото есть мужик с топором. Вот что у него за топор?

Oldaxe написал(а):
Всем привет. Для поднятия темы запощу картиночку. Мой родной город. Был немецким. На фото есть мужик с топором. Вот что у него за топор?

Кенигсберг, это местный житель, что у него за топор в руках? Естественно, индейский томагавк Магуа племени Гуронов! )))

climbing написал(а):
Кенигсберг, это местный житель, что у него за топор в руках? Естественно, индейский томагавк Магуа племени Гуронов! )))
Можно было и не палить ;- ) а дать поразвлечься и другим юзерам!

Oldaxe написал(а):
Можно было и не палить ;- ) а дать поразвлечься и другим юзерам!
Поскольку никто не ответил, судя по формам и склоняясь к виду работ (мост через Прегель строят), мне малый потес, черновой, т. е. плотник видится. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху