Немецкие топоры, типология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И ещё топорик рейнского типа, небольшой. Данкре, выпускался фирмой Ochsenkopf, Германия. 

Последнее редактирование:
добрый день. приехала еще парочка послевоенных немцев. 

Вот приехали три головы, копанные в Калининградской области. Вызывает сомнение голова "валочник". Но может немцы тоже такие делали? 

bank26rus написал(а):
Вот приехали три головы, копанные в Калининградской области. Вызывает сомнение голова "валочник". Но может немцы тоже такие делали? 

Валочник больше на шведа похож, делали они такие с узким всадом под гикори для амеров. Даже финские валочники с более широким всадом под березу. Но могу ошибаться.

Lex4Ak8 написал(а):
Валочник больше на шведа похож, делали они такие с узким всадом под гикори для амеров. Даже финские валочники с более широким всадом под березу. Но могу ошибаться.
У меня похожий есть. 

H 1933 - всё  что на нём написано.

С немецких позиций. И продавец говорит, что не редкость

Fenikskek написал(а):
У меня похожий есть. 

H 1933 - всё  что на нём написано.

С немецких позиций. И продавец говорит, что не редкость

Иван, можно размеры головы и главное размер проушины.  Как выше говорил Алексей, в моём действительно проушина тонкая. Поэтому хотелось бы сравнить 

bank26rus написал(а):
Иван, можно размеры головы и главное размер проушины.  Как выше говорил Алексей, в моём действительно проушина тонкая. Поэтому хотелось бы сравнить 
У меня сейчас на восстановлении американец топор superior, у него проушина сверху ширина 17 мм, вес 1230 гр. На счет финских не знаю но зрительно шире. Вообще, тему надо в определение переносить, модераторы заругают.

Lex4Ak8 написал(а):
У меня сейчас на восстановлении американец топор superior, у него проушина сверху ширина 17 мм, вес 1230 гр. На счет финских не знаю но зрительно шире. Вообще, тему надо в определение переносить, модераторы заругают.
Я свой в определении определял уже. Размеры сниму - скину. Либо найди в соседней теме

ГДР. Если не ошибаюсь, рейнский тип. Голова была когда-то окрашена в красный. Очищать не стал. Топорище из магазина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху