Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Вот, кстати, что касается реконструкции, то бодяга была не на пустом месте. Ситуация, когда каждый первый реконструктор ходит с мечом, в корне не соответствует историческим реалиям. И да, просто повторение внешних форм рукоятей без учёта особенностей их украшения тоже создаёт у простых граждан ложные стереотипы. Ну, это сугубо ИМХО.мак написал(а):Просто я регулярно взаимодействую с реконструкторами и ихними кузнецами, часто приходится решать вопросы конструирования рукоятей, ну вот я при случае и поснимал для этого. А вы бодягу развели на пустом месте.
Висбю, точно. Строго говоря, битва по периоду в эпоху викингов не вписывается, хотя действующие стороны те же, привычки и уровень развития техники и военного дела существенно не изменились. Со стороны шведов, по крайней мере. Поэтому, видимо, и представлено в разделе викингов.барм написал(а):Это, я так понимаю, как раз и есть Висби(или Висбю) 1361 год, от викингосов лет на 300...
Я не знаю, что там несли, сейчас много чего несут, даже, что земля плоская... Но предки викингов действительно с Педкавказья. Ираноязычные кочевые племена алан, так же называемые ассы, яссы, судя по всему, в период Великого переселения народов дошли до Скандинавского полуострова. Это отражено в скандинавской мифологии и письменности, восходящей к орхоно-енисейской. Думаю, что не за горами будут и археологические подтверждения. Аланы вообще много где были, в той же Румынии большой аланский центр, основанный в раннее средневековье, хорошо известный по истории Гражданской войны, именно в Яссах был сборный пункт дроздовцев. Русские князья бились с яссами, это так же отражено в летописях. И сейчас этот народ сохранился, их предков во время монгольского нашествия вытеснили из степей в горы, и название немного изменилось ОСетины.мак написал(а):Давно так не смеялся, когда прочел про викингов с Кавказа ... во времена были 10 лет назад, такое несли ...
Не, ну, мужики, ну нельзя та-ааак. Есть целая куча исследований ДНК по захоронениям викингов на различных территориях. Если вкратце, то викинги - это явление, а не этнос. Везде - смесь популяций. Европейских. К примеру: https://m.aftershock.news/?q=node/787186. А если набрать в поисковике "гаплогруппы викингов", то можно утонуть в потоке информации.барм написал(а):Но предки викингов действительно с Педкавказья.