Машины на которых мы ездим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
Для замков силикон также хорошо в этом случае работает, поверь.
Замок, это не только то, что снаружи дверей...замка больше внутри, под обшивкой. Поверь...
smile.png
 А туда ни ВДшкой не силиконом не побрызгать, не сняв обшивку дверей. Сначала отпотевает там, а потом замерзает. Тяги разные, рычажки всякие, соленоиды...Отсюда геморой, а не от того, что снаружи.

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Отсюда геморой, а не от того, что снаружи.
И ещё какой ))

Перепады температур - роса.

До морозов всё норм было.

Подморозило - все замки замерзли, кроме задней двери.

А замок под ключ только один, на водительской двери, тоже замерз.

Пришлось через багажник лезть, благо Гранд Витара, не сложно )))

Оттепель недавно была - опять всё заработало.

Снова подморозило, сегодня хоть одна дверка открылась, видимо подсохла чуть.

Ни на одной машине не было проблем с замками из-за рычажков, соленоидов и всего, что под обшивкой. А вот с наружными механизмами после мойки - были.

И, кстати, не редко происходят проблемы с рычажками и соленоидами именно из-за замерзших наружных механизмов.

Так что снаружи лучше всё же после мойки силиконом или вдшкой обработать.

Tamtek написал(а):
Подморозило - все замки замерзли, кроме задней двери.
Замерзло у тебя на то, что под обшивкой, а сами замки.

А были бы обработаны своевременно - спокойно бы открыл.

Балон с силиконом имеет тоненькую трубочку как и ВД-шка,  продуваешь все основательно, брызгаешь. Выезжаю на мороз, через 10 минут на морозе сую ключ и туда сюда поворачиваю, все - проблем не испытываю вообще. Так же этим силиконом брызгаю резиновые уплотнители. ДАЖЕ если не побрызгал и замок снаружи замерз - это не позволяет открыть машину с ключа, а с пульта легко!

Внутренние рычаги и.т.д не замерзает ни когда, если только нету дырок в дверях сквозных. 

Северянин написал(а):
Внутренние рычаги и.т.д не замерзает ни когда, если только нету дырок в дверях сквозных
Вот и я том же.

Сэм написал(а):

Да я в курсе, что мерзнут сами замки, приводы герметичные.

Вот только подобраться к ним чтобы пшикнуть не так просто, обшивку геморно снимать, а по другому к ним не подобраться.

Снаружи в замки пшикаю периодически, но не везде достаёт.

А мерзнет именно из-за росы, у меня шумка пятислойная, два слоя только на обшивке.

Прогревается плохо из салона.

Северянин написал(а):
Внутренние рычаги и.т.д не замерзает ни когда, если только нету дырок в дверях сквозных. 
Ха, Матвей, покажи дверь без дырок ))

В любой есть сливы.

Сверху течёт, снизу сливается.

Помнится на Лексе, машинка постояла на солнце, черная, антикор поплыл вниз, закупорил сливные отверстия, потом дождики ....

Я дверью хлоп - в ответ бульк, натуральный аквариум был пока отверстия не прочистил )))

Северянин написал(а):
47 минут назад, Сэм сказал:

Cмелое утверждение...если не сказать глупое
blink.png
 Видимо законы физики отменили
biggrin.png
. Понятие конденсат говорит о чем то?  Поставь закрытую бутылку из комнаты на балкон...наглядно убедишься. А дренажные отверстия есть в любых полостях машины, в том числе в дверях - потому и не мерзнет.

Странно...взрослые вроде люди...
wink.png

Сэм написал(а):

Денис...ну ёпт..
smile.png
 Я же не о дырке под ключ говорю. Ну ты то уж  наверняка видел сколько еще замка внутри двери и сколько там тяг и рычагов. От замка на открывашку изнутри, от дырки ключа на сам замок, от соленоида на замок...все через рычаги. Вот это все и замерзает. Снаружи только "собачка"... Соленоиду не хватает его силенок все это провернуть. А замерзает потому, что хреновы специалисты, при антикоррозионной обработке, тупо заливают дренажные отверстия мовилем, тектилом и прочей жижей...

ну,..может быть и глупое,...но с 93 года на севере еще ни разу внутренности двери не замерзали, даже в -45, только внешняя часть замка. А про дырки я имел ввиду что при мойке туда вода заливалась литрами а потом замерзла вместе с рычагами и тросами. 

и да....даже когда замерзали замки - 10 минут тупо дую на него и руками отогреваю (прикладываю снаружи к замку ) - и все открывается. Если бы замерзли внутренности - хрен бы я так открыл. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху