Машины на которых мы ездим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Северянин написал(а):
Я загорелся инвертором,...неделю курил и отбросил.  Инвертор на 1,5 кВт при нагрузке 1 Квт разрядит 60 акум за 15 минут. Т.е. Заведенная машина - необходима! А это минус и огромный.

Я тоже заморачивался и для себя решил, что проще и надежней - бензогенератор
wink.png

Последнее редактирование:
К аналогичному выводу пришел! 
smile.png

Big_Monster написал(а):
Я тоже заморачивался и для себя решил, что проще и надежней - бензогенератор
wink.png
Ваще не пойму этого инвертора. Сейчас почти все, что нужно есть и с питанием от 12в. Единственное для чего бы имел - ноут на дальняке зарядить.

VillaLobos написал(а):
 А 265/65R16, к примеру,вполне нормально. 
Около 30"...точнее - 29.6". Нормально, если без фанатизма. Тут важнее рисунок протектора, боковины, ширина, давление...В общем, чем дальше в лес, тем больше дров
smile.png

Курилась здесь тема про необходимость прогревания машины перед ездой? Просто в прошлом году летом был в Омске летом и мой друг даже при 25° дистанционно заводил машину и ждал пока не погаснет синяя лампочка, потом только ехал. Я его высмеял и сказал, что я даже при -15° не прогреваю (холоднее не было), завожу и еду ( не на автобан сразу конечно). Проблем ноль. У нас даже прогрев запрещен законом и наказывается штрафом. Мне сказали, такого не бывает и моторы такого не выдержат.

Как у вас обстоят дела с этим?  С какой температуры прогреваете?

Давно прочитал, что современному двигателю, после холодного запуска, работа вхолостую вреднее, чем движение не на очень высоких оборотах. И не парюсь больше. Вебасто все равно помогает разогреться движку до нужной рабочей температуры.

Russak написал(а):
Курилась здесь тема про необходимость прогревания машины перед ездой? Просто в прошлом году летом был в Омске летом и мой друг даже при 25° дистанционно заводил машину и ждал пока не погаснет синяя лампочка, потом только ехал. Я его высмеял и сказал, что я даже при -15° не прогреваю (холоднее не было), завожу и еду ( не на автобан сразу конечно). Проблем ноль. У нас даже прогрев запрещен законом и наказывается штрафом. Мне сказали, такого не бывает и моторы такого не выдержат.

Как у вас обстоят дела с этим?  С какой температуры прогреваете?

Женя, у нас вот сейчас под "тридцатку"(-28) и стучать зубами в мороженной машине нет никакого желания...Поэтому завожу с автозапуска, пью кофе и через 20 минут сажусь в теплую машину.  Ну и "автоматам" нужен прогрев...А так то я вообще то  сторонник прогрева в сильные морозы - масло не прогретое, вязкость высокая, давление в системе большое, может и давануть где то. Прогреваю с градусов с -20ти...

Vanderlor написал(а):
Давно прочитал, что современному двигателю, после холодного запуска, работа вхолостую вреднее, чем движение не на очень высоких оборотах. И не парюсь больше. Вебасто все равно помогает разогреться движку до нужной рабочей температуры.
Серёга, я такого же мнения.

gkeu написал(а):

Женя, у нас вот сейчас под "тридцатку"(-28) 

Андрей,  а как по русски называется такая печка на горючем , каторая встроенна и прогревает систему без необходимости заводить мотор (нем. Standheizung)? Такие применяются? 

Ну и летом же нет необходимости прогрева?

Таких печек в достатке(вебасто, эбершпехер, планар, бинар и тд.)...Ставят в основном на дизеля, по причине того, что дизель сильно не любит заводиться в морозы. Но печки эти тоже бензиновые или дизельные. Расход почти такой же как и у машины на холостых, а стоят эти печки не гуманно(Вебасто от 36тр у официалов у нас)...Так шта...особливого смысла в них не вижу.

Летом? 
biggrin.png
 Не поверишь...но в жару "прогреваю"
smile.png
 Смысл в том, что машина нагревается на солнце как духовка, но после 5 минут "прогрева" кондиционер успевает остудить салон. Выходишь и садишься в уже прохладный салон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху