Леонид130, изготовление зажимов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vaska_257 написал(а):
Ну а ты посмотри на вопрос с точки зрения уже таки мелкосерийного производства и более менее адекватного пользователя.

Перейдя на цельнометалл, исключили минимум одну сборочно - наладочную операцию, которую должен выполнять ручками член профсоюза.

В результате имеется изначально заведомо точное изделие весьма брутального вида не требующее допила ручками, положил в коробку и отослал.

При этом еще вполне дееспособное (при разумном применении).

Ремонтопригодность оставим за скобками.

ЗЫ: Мне цельнометалл не нравится, отказался и все поделки раздарил 
crazy.gif

Но не следует забывать очень важный нюанс. При таком исполнении требуется повышенная точность изготовления зажимов. На пять соток ошибся и губки в помойку. 

Последнее редактирование:
Леонид130 написал(а):
Да,из латуни,на проволке вырезанные.... Плохо будет? 
Леонид, надо все испробовать и набить шишек и лишь только тогда придете к чему то конкретному.  Раз не хотите кумекать, дойдет только через ,,грабли,,. 😎

narwa-18 написал(а):
Но не следует забывать очень важный нюанс. При таком исполнении требуется повышенная точность изготовления зажимов. На пять соток ошибся и губки в помойку. 
Судя по видео в юпубе, у профиля производство на ЧПУ.

Эррозия тоже режет хорошо, например на нашей установке маде ин Чайна, в 0,025 уложиться можно.

Тут уже больше к конструктиву и материалу вопросы.... ну не для одиночного производства это... Танцы на граблях.

Леонид130 написал(а):
См. выше).

а вообще - может  и не так категорично и  попытка не пытка ;)......  Пробуйте с разными марками латуни, с разными конфигурациями губок и т.д. Может все и получится! главное поделитесь опытом, очень интересен результат всем.

SnowSnake написал(а):
См. выше).

а вообще - может  и не так категорично и  попытка не пытка ;)......  Пробуйте с разными марками латуни, с разными конфигурациями губок и т.д. Может все и получится! главное поделитесь опытом, очень интересен результат всем.

Купил латунь уже,правда не знаю что за марка латуни .... 

Леонид130 написал(а):
не знаю что за марка латуни .... 
Из латуни марки КЕ можно получить результат ХЗ какой.

Леонид130 написал(а):
Потому что:

Особенно рекомендую обратить внимание на 3й и 4й столбцы.

Леонид, имея доступ к ЭЭО проволочному станку почему бы вместо латуни не попросить эрозиониста вырезать цельные губки из стали Х12М или У8А? Наверняка на этом станке часто режут матрицы/обоймы всяких вырубных штампов. Окно в матрице или обойме всё равно идёт в отход. Будет дешево и сердито. Даже сталь45 закаленая из отхода обоймы нормально будет на губках пружинить.

Пысы: Правда резьбу резать придётся по калёному в олеиновой кислоте и пару метчиков испортите

SegaD написал(а):

Потому что:

Леонид, имея доступ к ЭЭО проволочному станку почему бы вместо латуни не попросить эрозиониста вырезать цельные губки из стали Х12М или У8А? Наверняка на этом станке часто режут матрицы/обоймы всяких вырубных штампов. Окно в матрице или обойме всё равно идёт в отход. Будет дешево и сердито. Даже сталь45 закаленая из отхода обоймы нормально будет на губках пружинить.

Пысы: Правда резьбу резать придётся по калёному в олеиновой кислоте и пару метчиков испортите

Кстати, операторы ЭЭО латунь и алюминий режут менее охотно чем твердые стали. Кто-нибудь знает с чем это связано?

SegaD написал(а):

Потому что:

Просто не хочу заморачиваться с закалкой и потом ещё проблемно будет просверлить и резьбу нарезать. Из-за этого не хочу. Есть вариант сделать из стали 40х,но не знаю... Наверно сначала с латуни вырежу,а потом если не понравится буду пробовать с другой стали)

SegaD написал(а):

Потому что:

Скорее всего латунь ЛС 59-1. Потому что только ее в прокате везде продают. Ее и ЛС 63

Последнее предупреждение за мультитопик.

Дальше последует наказание !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху