Леонид130, изготовление зажимов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот такая перемычка:

Последнее редактирование:
Даже и не знаю, что сказать... Цельно металлически уже достаточно давно делает Казак, начал не очень давно Профиль, у меня от Ермака... Зажимают клинки хорошо и не гнутся...

Леонид130 написал(а):
Добрый вечер всем)) нужен совет как вы считаете сделать зажимные губки с титана норм будет?) Или этот материал не очень подойдёт для зажимных губок? Просто у меня дюралевые были и пол года не прошло,резьба слизалась. Хочу более прочные губки сделать. Какой материал для этой цели посоветовали бы? Титан подойдёт или он пластичный слишком? Губки будут вырезаться на эррозионном станке

Леонид130 написал(а):
Да,из латуни,на проволке вырезанные.... Плохо будет? 
Леонид, цельно фрезерованные губки работающие в широком диапазоне толщин ножевых изделий  это очень сложная инженерная и технологическая задача.

Подход скопировать какую либо конструкцию и геометрию подобных губок  не подойдет.

Универсальных губок такого типа пока никто не сделал.

Также, как никто пока не сделал универсальную зажимную цангу для токарного патрона.

Вы сразу должны рассчитывать, на то что придется делать целый модельный ряд губок под конкретные ножи их толщину и геометрию спусков.

Считаю, решение зажимных сборных губок на пружинах для фиксации ножевых изделий, впервые предложенное Ефимом Семеновичем, наиболее интересным и оптимальным по своей схеме.

Но даже если все же решитесь изготовить подобные зажимы, начните с технического задания и требований к данному изделию.

Ну а потом уже будете выбирать геометрию, материалы и технологию изготовления.

Задача неординарная и очень интересная.

Красивое решение наверняка есть, но вот во что оно выльется...

Кто ищет тот всегда.

Хочу пожелать удачи.

прочёл всю тему.понял что мои губки из 65г чуть подправить(нет проточки под разные цилиндрики) и самое то....65г идёт уже нормализованная.сломал пару метчиков при нарезке резьбы.но нарезал. на один захват приходится пять резьб.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху