Леонид130, изготовление зажимов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Многие просто зациклились на цельно металлических зажимах. Но есть но... Материал, обработка не совсем простая, ограничения по толщине зажима клинка и прочий геморой. Обычная анодированная алюминиевая полоса отлично работает и не один год. Но, самое главное включить мозг, как правильно зажимать ножи разной толщины и формы. Губки делаю только с пружинами, все гораздо проще, многие понимают и знают. Дюраль Д-16Т с лихвой хватит, а В-95 еще лучше будет или из бронзы. На моих станках толщина хвостовика зажима 19 мм. и ножи зажимаю от 1 мм. и до 7 мм. Главное правильно подобрать блокирующие стержни для губок.  

Последнее редактирование:
Леонид130 написал(а):
Губки будут вырезаться на эррозионном станке
Тогда вообще проблемы в изготовлении не вижу. Делайте конечно, чисто ради того, чтобы нам потом рассказать как ведут себя цельные (без пружин) губки из титана. По крайней мере Вы будете первый кто их сделает.

Ребята,я понял почему резьба в моих губках из Д16Т слизалась.... Ефим подсказал. Потому что резьбу маслом залил,думал так дольше проходит. А оказывается , наоборот,так делать нельзя😳🤦🤦🤦вот ей и пипец пришел... Я решил, заморачиваться с термообработкой не хочу,поэтому сделаю наверно зажимы из латуни) по совету тамтека... 

Леонид130 написал(а):
Ребята,я понял почему резьба в моих губках из Д16Т слизалась.... Ефим подсказал. Потому что резьбу маслом залил,думал так дольше проходит. А оказывается , наоборот,так делать нельзя😳🤦🤦🤦вот ей и пипец пришел... Я решил, заморачиваться с термообработкой не хочу,поэтому сделаю наверно зажимы из латуни) по совету тамтека... 
Леонид, самое главное. сделайте зажимы с пружинами и тогда все встанет на свои места. Во всяком случае вы меня услышали. Ведь уже не первый пишет на подобную тему. Резьбы срывались, губки гнулись, граблей мало?

Леонид130 написал(а):
Оппа... Не знал этого.... физику процесса может кто граммотно растолковать?

И все же еще посмотрите конструктив.... цельные из латуни хотите сделать? Тоже не видел ни у кого, если ответ положительный 

Странный однако народ ,,изобретатели,,. Не изучив кажись сапромат, лезут в дебри... В любом случае, при зажиме тонкого ножа надо с большим усилием сжимать губки, будет большая нагрузка на резьбу. Выход тогда сталь 65 Г, но ее обрабатывать на много сложнее. Но и тут заковыка будет в зажиме толстого ножа. Больше положенного не зажать будет. 

Вот один сделал эти губки и людей как током шибануло и мозги встали ,,ра...ом,,. Вдумайтесь в саму суть, как эти зажимы устроены. 

narwa-18 написал(а):
Леонид, самое главное. сделайте зажимы с пружинами и тогда все встанет на свои места. Во всяком случае вы меня услышали. Ведь уже не первый пишет на подобную тему. Резьбы срывались, губки гнулись, граблей мало?
А как же у профиля цельнофрезерованные губки и вроде проблем нет......?

SnowSnake написал(а):
Оппа... Не знал этого.... физику процесса может кто граммотно растолковать?

И все же еще посмотрите конструктив.... цельные из латуни хотите сделать? Тоже не видел ни у кого, если ответ положительный 

Хочу сделать или титановые или латунные или бронзовые губки.... Не хочу заморачиваться пружинные делать... На профиле ведь цельнофрезерованные отлично работают....

Просьба не создавать мультитопики, 20 минут топик можно исправить и дополнить, пользуйтесь кнопкой "Изменить" !

Леонид130 написал(а):
А как же у профиля цельнофрезерованные губки и вроде проблем нет......?
И ты говори, что у тебя нет 
crazy.gif

Я бы не сказал, что проблемы... так, определенные неудобства и некоторое сужение функционала... из плюсов всеж позиционирование и прочность...

И изначально у профиля были на пружинках
smile.png

Леонид130 написал(а):
А как же у профиля цельнофрезерованные губки и вроде проблем нет ......?
Леонид, у Профиля на новых станках  например у этого, из дюрали.  У этого каленые стальные. У этого стальные каленые. а может вороненая дюраль.  вы похоже так и не поняли самой сути, т.е. разницы в конструкции зажимов.

Vaska_257 написал(а):
из плюсов всеж позиционирование и прочность...
Эммм, о каком позиционировании идёт речь?

Какая губка перетянет другую?

Прочность?

Пружину погнул - поменял, а тут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху