Леонид130, изготовление зажимов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
narwa-18 написал(а):
Леонид, у Профиля на новых станках  например у этого, из дюрали.  У этого каленые стальные. У этого стальные каленые. а может вороненая дюраль.  вы похоже так и не поняли самой сути, т.е. разницы в конструкции зажимов.
Вот я хочу сделать по типу как дюралевые у профиля, только не из дюрали))

Последнее редактирование:
Tamtek написал(а):
Эммм, о каком позиционировании идёт речь?

Какая губка перетянет другую?

Прочность?

Пружину погнул - поменял, а тут?

Сергей, а как можно погнуть пружину? Каким образом???  Да даже к примеру и деформируется, ее всегда можно пальцами отрихтовать. А на тех зажимах у же в помойку.

Леонид130 написал(а):
Вот я хочу сделать по типу как дюралевые у профиля, только не из дюрали))
Зачем??? Какой в них кайф? Вы сообщения не читаете и не вникаете в принципе. 

Кнопка "Изменить" !!!

narwa-18 написал(а):
Сергей, а как можно погнуть пружину? Каким образом??? 
Гнут, ещё как )))

Вставляют ролик побольше, для спусков от обуха и получают букву S )

Можно выпрямить, да, но уже такой ровности не будет.

Tamtek написал(а):
Гнут, ещё как )))

Вставляют ролик побольше, для спусков от обуха и получают букву S )

Можно выпрямит, да, но уже такой ровности не будет.

Для зажима с конусными спусками, можно подложить тонкие свинцовые клинья или если есть у гарды плоскость, одним зажимом у гарды, а вторым в любом удобном месте. Я считаю так. не бывает ни чего универсально в принципе. 

narwa-18 написал(а):
Для зажима с конусными спусками, можно подложить тонкие свинцовые клинья или если есть у гарды плоскость, одним зажимом у гарды, а вторым в любом удобном месте.
Я скажу даже проще можно, несколько слоёв малярного скотча отлично прожимаются и держат спуски от обуха.

Но у людей свои тараканы в голове
unknw.gif

Сергей. можно и скотчем, но он все же менее плотный, чем свинец.

Леонид130 написал(а):
😳🤦🤦🤦. Я решил, заморачиваться с термообработкой не хочу,поэтому сделаю наверно зажимы из латуни) по совету тамтека... 
Тоесть, цельнофрезерованные, но из латуни? Или всё-таки с пружинками?

narwa-18 написал(а):
Странный однако народ ,,изобретатели,,. Не изучив кажись сапромат, лезут в дебри... В любом случае, при зажиме тонкого ножа надо с большим усилием сжимать губки, будет большая нагрузка на резьбу. Выход тогда сталь 65 Г, но ее обрабатывать на много сложнее. Но и тут заковыка будет в зажиме толстого ножа. Больше положенного не зажать будет. 

Вот один сделал эти губки и людей как током шибануло и мозги встали ,,ра...ом,,. Вдумайтесь в саму суть, как эти зажимы устроены. 

Серёга, да не напрягайся ты, всеравно не переубедить людей. Да и не надо этого. Ты делаешь с пружинками, Тамтек делает,  Ефим, ещё многие (в том числе и я), мы довольны и других пока делать не собираемся. Так пусть люди идут своим путём, может оно им ТАК надо.

Igel написал(а):
Тоесть, цельнофрезерованные, но из латуни? Или всё-таки с пружинками?
Да,из латуни,на проволке вырезанные.... Плохо будет? 

Tamtek написал(а):
Эммм, о каком позиционировании идёт речь?

Какая губка перетянет другую?

Прочность?

Пружину погнул - поменял, а тут?

Ну а ты посмотри на вопрос с точки зрения уже таки мелкосерийного производства и более менее адекватного пользователя.

Перейдя на цельнометалл, исключили минимум одну сборочно - наладочную операцию, которую должен выполнять ручками член профсоюза.

В результате имеется изначально заведомо точное изделие весьма брутального вида не требующее допила ручками, положил в коробку и отослал.

При этом еще вполне дееспособное (при разумном применении).

Ремонтопригодность оставим за скобками.

ЗЫ: Мне цельнометалл не нравится, отказался и все поделки раздарил 
crazy.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху