"Ленинградка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vicolio33

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Приветствую, всех!

Давно я тут не был, вернее бываю-то каженный день и не по разу, а вот не выкладывал давно..... Что поделать, работа, стройка(о которой все знают) и т.д. и т.п. 

Но вот, наконец, сподобился! Сразу скажу огромное спасибо Андрею ака кulikoff, Вите ака Vik1966 и Саше ака RealOld за все консультации, которые они давали. Спасибо, мужики!

Я традиционно уже, не называю финки - финками, ибо в каждую сую что-то свое, НЕаутентичное. А посему - "Ленинградка". Работа с таким названием уже была, но без ножен и с довольно поганеньким клинком, я тогда сказал, что обязательно повторю с хорошим клином. Ну собственно вот, как обещал...

Клин:

Сталь к110, термичка на 60ед. от Саши из Новосиба. 150×23×4мм по максимуму. Сведен в чистый ноль, но я буду настаивать, чтоб хозяин будующий, все ж сделал подводик по нолю. Чищен до 1500, потом травлен в азотке и ХЖ, дабы подстарить и придать вид, пожившего клинка.

Рукоять:

Оковка от Романа Гусева, мной почищена, зафактурена, нарезаны канавки и зачернена. Посадка на зуб. Материал ручки - кап акации, тонировка краской для кожи, финиш - масло Осмо, в два слоя. 

Ножны:

Кожа растишка, тиснение, дубление в ПВА, покраска, подстаривание, финиш ангелиус.

Фсе!

Пы.Сы. Нож сделан в подарок, одному хорошему парню, поэтому завтра уже уедет.. 

Последнее редактирование:
Ну и небольшой ролик...

Erittäin, erittäin kaunis ja korkea laatu!

Как всегда отличная работа!

Шикарный комплект получился!

Необычно, но классно! 

Володь, единственное, блеск руковки чуток не вяжется с матовыми клином и оковкой. 

Вов, мне всегда нравился твой подход в работе.

Делать, так делать. До мелочей. 

Не на " От..бись".

И из достойных материалов, а не которые под ногами валяются. Надо уважать себя и хозяина ножа.

Молоток!

С ув.

Да-а-а, сильная работа.

И материалы, и геометрия, и отделка - даже Гусевская оковка по-новому заиграла. Абрис клинка особенно понравился, ну и дол просто эталонный.

Мой внутренний перфекционист чуть-чуть сожалеет об отсутствии расклёпа, но это  скорее,  вкусовщина.

Спасибо за удовольствие от просмотра
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху