Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Провел небольшой тест своих ножей!
То, что Накири хорошо морковь режет, это в порядке вещей. Тем более если вы их не перетачивали. У меня тоже они справляются на раз, хотя и не точил ещё (пробные резы, нормально ещё не работал с ними).

Это потому, что угол заточки у них порядка 11-12 градусов, если по уму, да и спуски в ноль идут.

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
То, что Накири хорошо морковь режет, это в порядке вещей. Тем более если вы их не перетачивали. У меня тоже они справляются на раз (пробные резы, нормально ещё не работал с ними).

Это потому, что угол заточки у них порядка 11-12 градусов, если по уму, да и спуски в ноль идут.

Перетачивал так сказать на профиле на 22 градуса, после стали хуже резать. Можно переточить руками в ноль, начнёт крошиться. Да и так на 22 крошится. 12 градусов вряд ли такой угол может быть.

Верхний нож Tojiro ламинатный вообще не точил,режет продукты отменно.

мурзила написал(а):
Верхний нож Tojiro ламинатный вообще не точил,режет продукты отменно.

Это все от Николая посылки?

Тоджиро красиво выглядит. Как в плане реза? Затыкается?

Накири еще не чистили выходит?

Сергей2018 написал(а):
Это все от Николая посылки?

Тоджиро красиво выглядит. Как в плане реза? Затыкается?

Накири еще не чистили выходит?

Да все у Николая,накири почистил,фото на 1 странице.(это фото как ножи пришли только).Тоджиро режет как по маслу ,сведен в ноль.

Да... верхний огонь, прошляпил я его. Остается лишь за владельца порадоваться.

Вот  такой есть ещё от Николая. Не точил, не чистил. Сталь углеродка, спуски несемметричные, кромка острая, морковь режет здорово.

Ручку буду снимать, так как она шатается.

DSC_3140.thumb.JPG.7b0a4961b3f999c313841baf4ff97973.JPG

DSC_3142.thumb.JPG.9d756d553a683170f571e320e91e8700.JPG

Хвастаюсь.

Сантоку. 165х45х1,3 мм. Общая длина 302мм. Вес 125 гр. Нержавеющая сталь. Рукоять пластик, окрашенный под дерево. Спуски вогнутые, 13 мм. По моркови сильно уводит вправо, мясо режет как масло.

Накири. 165х52х1,5 мм. Общая длина 300 мм.  Вес 130 гр.Углеродка. Рукоять овал с одним ребром. По моркови и луку работает отлично.

Вопрос: чем залить отверстие в рукояти? И чем её лучше обработать? Карнаубский воск есть.

Knopka_inox написал(а):
Вопрос: чем залить отверстие в рукояти?
Чёпик  выточить и загнать туда на клей типа Titebond 3.

Ну или эпоксидка, смешанная с опилками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху