Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RealOld написал(а):
Здравствуйте, Артём. Честно говоря, не углублялся в эту тему, я пока начинающий юзер. Больше всего из имеющихся впечатлил и порадовал накири, поэтому и решил собрать небольшой набор. Ещё пети и, думаю, остановлюсь. 🙂

Камни приобрёл. Пока что недорогие водники Adaee. Зерно 400/600/800/1000/1500/3000. Понять что к чему и принцип заточки, надеюсь, и их хватит, а дальше посмотрим. Спасибо. 🙂

Да я тоже далек от иного статуса
wink.png

Если будут сложности в "удержании угла" при ручной заточке, то рекомендую "костыль" заказать (ну или сделать самому). Классная штука для начала. 

Последнее редактирование:
Artemiy написал(а):
Да я тоже далек от иного статуса
wink.png

Если будут сложности в "удержании угла" при ручной заточке, то рекомендую "костыль" заказать (ну или сделать самому). Классная штука для начала. 

Это для подвода, как я понимаю. Надеюсь со спуском справиться без него. Но запишу на подкорочку, спасибо. 🙂

BorderFrogy написал(а):
У меня такая матовость получилась на широком спуске после водника Suehiro #1000. Оставил, нравится)
От третьего человека уже слышу про 1000. Значит до туда и будем рыть. 😉

RealOld написал(а):
Здравствуйте, Артём. Честно говоря, не углублялся в эту тему, я пока начинающий юзер. Больше всего из имеющихся впечатлил и порадовал накири, поэтому и решил собрать небольшой набор. Ещё пети и, думаю, остановлюсь. 🙂

Камни приобрёл. Пока что недорогие водники Adaee. Зерно 400/600/800/1000/1500/3000. Понять что к чему и принцип заточки, надеюсь, и их хватит, а дальше посмотрим. Спасибо. 🙂

Во сколько обошлись камушки и где покупали?

мурзила написал(а):
Во сколько обошлись камушки и где покупали?
На Алиэкспрессе. Просто забил там в поиск и выбрал с доставкой из России. Через несколько дней курьер привёз прямо домой. По цене - примерно полторы тысячи самый дорогой. Они двухсторонние. 

Спасибо за ответ.

RealOld написал(а):
Иван, а это что, простите? 🤔
Это карбид кремния на мягкой связке.  

64С - карбид кремния

10М - 10 мирон

М3 - твердость связки.

Добрый всем вечер или день( у кого что)! Вот как я восстанавливаю дебу. Был сломан кончик и выкрошена РК. Сначала снял большой объём на эл. точиле(на малой скорости), оставив около 0,5 мм на дальнейшую заточку. 

Металл снимал и с обуха, и с РК

Затем стал обрабатывать спуск на Индиа медиум и файн. Дело шло не очень быстро, но грубее камней у меня нет. Часто приходилось очищать камень и "взбадривать" на порошке КК. Поверхность заблестела. Точил, пока РК не стала толщиной 0,2-0,3 мм(контролировал через лупу со шкалой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху