Кухонные ножи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RealOld написал(а):
Это что вообще такое - какой-то пескоструй или травление?
Да что угодно вплоть зонной закалки. 


 

RealOld написал(а):
Просто прижать её к камню и точить?
Да да. С грубого до мелкого, а то и на грубом можно остановится. Раньше недооценивал такие спуски, а теперь понимаю, что через пару заточек, что бы не страдать от жирного сведения можно операцию повторить и рез опять будет тонким.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Да что угодно вплоть зонной закалки. 

 


Да да. С грубого до мелкого, а то и на грубом можно остановится. Раньше недооценивал такие спуски, а теперь понимаю, что через пару заточек, что бы не страдать от жирного сведения можно операцию повторить и рез опять будет тонким.


Спасибо, теперь понятно. То есть, хрен с ней, с эстетикой, главное - геометрия. 
 
Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Спасибо, теперь понятно. То есть, хрен с ней, с эстетикой, главное - геометрия. 
Как это хрен??? Наоборот. Выведется плоскость, будет и геометрия и эстетика. Голомень начистить до блеска и придать продольный сатин, а на спуске сделать матовый поперечный.
 
Последнее редактирование:
Матовый поперечный - чем? И зачем? Всё равно ведь такой «пескоструйной” матовости уже не добиться. 🙂
 
Последнее редактирование:
Александр, здравствуйте. Посмотрите в ютубе видео о том, как делают японские ножи 
wink.png
 Уверен, закроют они вам какие-то пробелы ну и просто получите эстетическое удовольствие
smile.png
 


Точат же они на "водниках" (аля Тормек система, но по габаритам поболе). И на "воднике" 1000-м, например, получите приятный матовый спуск. А в некоторых случаях я на 1000м воднике (King Hyper 1000) и останавливаюсь по заточке, рез нравится.


 
 
Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Всё равно ведь такой «пескоструйной” матовости уже не добиться. 🙂
Делал на 64С М10 M3.
 
Последнее редактирование:
 


Надеюсь поможет
wink.png
 
 
Последнее редактирование:
Artemiy написал(а):
Александр, здравствуйте. Посмотрите в ютубе видео о том, как делают японские ножи 
wink.png
 Уверен, закроют они вам какие-то пробелы ну и просто получите эстетическое удовольствие
smile.png
 

Точат же они на "водниках" (аля Тормек система, но по габаритам поболе). И на "воднике" 1000-м, например, получите приятный матовый спуск. А в некоторых случаях я на 1000м воднике (King Hyper 1000) и останавливаюсь по заточке, рез нравится.


 


Здравствуйте, Артём. Честно говоря, не углублялся в эту тему, я пока начинающий юзер. Больше всего из имеющихся впечатлил и порадовал накири, поэтому и решил собрать небольшой набор. Ещё пети и, думаю, остановлюсь. 🙂


Камни приобрёл. Пока что недорогие водники Adaee. Зерно 400/600/800/1000/1500/3000. Понять что к чему и принцип заточки, надеюсь, и их хватит, а дальше посмотрим. Спасибо. 🙂
 
Последнее редактирование:
У меня такая матовость получилась на широком спуске после водника Suehiro #1000. Оставил, нравится)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху